Как чистить, хранить и сохранить бриллианты

На сегодняшний день самыми популярными из драгоценных камней в ювелирном деле являются бриллианты. Они считаются самым твердым материалом на Земле и требуют особого внимания, чтобы сохранить их блестящими. Узнайте, как правильно чистить, хранить и сохранить красоту ваших ювелирных изделий с бриллиантами, чтобы наслаждаться ими всю жизнь.

Необходимо знать, что хотя бриллианты долговечны, повредиться они могут при попадании на твердую поверхность или когда они трутся друг о друга.

Свяжитесь с ювелиром, где вы приобретали изделия с бриллиантами. Спросите о плановом обслуживания для ваших камней. Большинство ювелирных магазинов предлагают пожизненную чистку и проверку для клиентов, которые приобретают у них ювелирные изделия с бриллиантами.

Очистите ювелирные изделия с бриллиантами в домашних условиях. Это можно сделать при помощи мягкого мыла и теплой воды, что является простым, но эффективным способом. Для сильно загрязненных бриллиантов используйте щетку с мягкой щетиной, например, хорошо подходит зубная щетка, которой аккуратно необходимо счистить весь мусор. Замочите ювелирные изделия с бриллиантами, и промойте их затем в теплой проточной воде, а потом протрите сухой мягкой тканью.

Приобретите для ювелирных изделий с бриллиантами специальный чистящий раствор для поддержания их блеска. Обычно они содержат аммиак и воду. Для достижения оптимальных результатов, следуйте указаниям на упаковке.

Храните ювелирные изделия с бриллиантами в безопасном надежном месте. Дорогие украшения, которые редко носят, должны находиться в несгораемом шкафу или специальном сейфе. Часто одеваемые изделия с бриллиантами могут быть помещены в мягкую упаковку, например, вполне достаточно для защиты бриллиантов от сколов держать их в оригинальных коробках.

Советы и предупреждения

Храните ювелирные изделия с бриллиантами отдельно от других ювелирных украшений в шкатулке. Алмазы могут их повредить.

Приобретите страховой полис для защиты ваших вложенных средств в бриллианты.

Не носить бриллианты при выполнении бытовых задач, таких как уборка или работа садоводство. Избегайте контактов с хлорным отбеливателем, который приводит к повреждению алмазов.