Как правильно перевезти мебель

Перевозка мебели во время квартирного переезда может стать трудной задачей, если у вас нет подобного опыта. Обычно владельцы совершают несколько основных ошибок, которые могут впоследствии повлиять на результат всего процесса. Ниже попробуем рассказать о них и предостеречь от их совершения. Осведомлен, значит, вооружен!

1

Посмотрев перед переездом объем вещей, которые необходимо отправить в другое место, мы не всегда можем правильно оценить масштабность требуемых работ. Владельцам всегда кажется, что, в принципе, и перевозить-то нечего. Однако это связано с расположением каждого предмета в квартире или доме на своем месте.

Когда же доходит очередь до их упаковки, ситуация изменяется кардинально. Например, может оказаться, что в нанятый автомобиль не смогут войти сразу диваны, кровати и шифоньер. Придется делать не один, и ни два, а несколько рейсов, а это уже существенное удорожание услуги.

Вывод, если хотите перевезти мебель недорого и не переплачивать за перевозку, лучше сразу пригласить менеджера компании, который сможет правильно все учесть. Тоже самое относится и к офисному переезду.

2

Поспешишь – людей насмешишь. Данная поговорка в полной мере отражает многие переезды, проведенные на «скорую руку». Большинство владельцев квартир не придают особое значение процессу их подготовки, а зря. Сборы второпях станут настоящей «головной болью» после доставки вещей на новое место, так как ящики и пакеты будут, скорее всего, без маркировки. В результате найти что-либо будет довольно проблематично.

Вывод – оставьте себе для подготовки к переезду два и более дней. Тогда вы сможете не только все упаковать правильно, но и маркировать коробки.

3

Разборка мебели самостоятельно нередко приводит к ее полному выходу из строя. Особенно это относится к предметам, которым уже более 15-20 лет. В этом случае необходим опыт специалистов. Кроме того, очень часто при разборке, владельцы портят не только механизмы, но и саму поверхность изделий.

Вывод – хотите использовать «пожилую» мебель и на новом месте, пригласите для разборки мастеров.

4

Упаковка мебели для транспортировки – целая наука, о которой ее владельцы очень часто и не догадываются. Если это сделать неправильно или вообще не сделать, будьте уверены, по приезду на новое место, вы будете несколько разочарованы внешним видом предметов, так как он может быть поврежден при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Кроме того, хрупкие и стеклянные предметы без соответствующей подготовки вообще не рекомендуется перевозить.

Вывод – не хотите видеть на новом месте поврежденные предметы мебели, правильно их упакуйте, или предоставьте это сделать специалистам.

5

Мало иметь время и желание для проведения упаковки мебели, необходимо обладать и соответствующими материалами для этого. Их следует не просто «завернуть» в пленку, но и быть уверенным, что она не порвется при перевозке, иначе все усилия будут напрасны.

Вывод – необходимо подготовить специальный упаковочный материал для проведения переезда.

6

Скупой платит дважды, а иногда и трижды. Не хотите привлекать к погрузке-разгрузке специальную компанию, будьте готовы, что случайные рабочие могут ненароком повредить вашу мебель, а спросить за это будет не у кого. Кроме того, скорость процесса может быть довольно медленной, что отразиться на окончательной оплате за аренду транспорта.

7

Не только правильная погрузка мебели в фургон является необходимым условием нормального процесса переезда, но и ее закрепление в нем. В противном случае во время езды она может свободно перемещаться внутри кузова, повреждаясь о выступы и другие предметы.

Из всего сказанного выше можно сделать однозначный вывод – хотите, чтобы ваш переезд не был «сродни пожару», делайте все правильно – начиная от подготовки до закрепления мебели в кузове. Если сомневаетесь в своих силах, воспользуйтесь услугами специалистов.