Как выбирать сейф для оружия

Все ответственные владельцы оружия знают, как важно иметь для него надежное хранилище. Выбор следует останавливать на сейфе, который лучше всего отвечает потребностям безопасности семьи. Неважно, для чего будет использоваться оружие, надежное его хранение от посторонних должно быть обязательным делом.

При выборе сейфа обязательно необходимо учитывать его размеры, так как в нем будет храниться не только оружие, но и боеприпасы. Кроме того, лучше сразу подумать о том, что вы со временем захотите приобрести еще что-нибудь.

Следующий вопрос — замковый механизм. В настоящее время можно выбрать оружейный сейф с различными вариантами. Подумайте, может вам стоит остановиться на более дорогом из них.

Определитесь, что вам нужно — огнестойкость конструкции и/или ее водонепроницаемость. Посмотрите, какие модели предлагают всем известные торговые марки. Сравните качество с тем изделием, на которое вы обратили внимание.

Если вам нужно хранить лишь пистолет, для этого отлично подойдет стенной сейф для оружия. Закрепите его 16″ анкерами. Повесьте передним картину, чтобы скрыть от посторонних глаз.

В оружейном сейфе помимо пистолета можно также надежно сберегать ценные бумаги или украшения. Учтите, что вариант замка с распознаванием отпечатков пальца обойдется почти вдвое дороже.

Скрыть сейф от непрошенных гостей можно и в полу, а также непосредственно в фундаменте. Место следует надежно замаскировать, например, постелив ковер.

При выборе оружейного сейфа обращайте внимание на сертификат соответствия и тестирования, а также на класс устойчивости к взлому. Есть три основных стандарта взломостойкости — VDMA, EURO VdS (оба Германия, причем второй похож на ГОСТ России) и UL (американский). Например, чем выше рейтинг последнего, тем конструкцию взломать тяжелее и дольше.

Помните, спешка при выборе оружейного сейфа не допустима. Тщательный отбор даст гарантию не совершения ошибок, которые могут быть плачевными.