Как выбрать фотоаппарат

Из более чем 80 видов фотоаппаратов представленных в интернете, вам нужно выбрать только один, который бы почти полностью удовлетворял ваши потребности. Сделать это действительно сложно, особенно если не знать базовые критерии, по которым это нужно делать. О том, как выбрать фотоаппарат и поговорим далее.


Существует утверждение, что 70% хорошего снимка – это объектив. Спорить не будем, возможно, что это так. Но и оставшиеся 30% на сам корпус могут играть большую роль. Итак, если вы можете купить дорогой фотоаппарат, не стоит экономить на объективе и использовать штатный или «kit». Все-таки он достоин лучшего.

Не хотите напрягать свой бюджет одноразовой большой покупкой? Воспользуйтесь кредитом наличными. Небольшой месячный платеж позволит не экономить в повседневной жизни.

1

Прежде чем идти в магазин или делать заказ в интернете, следует ответить себе на принципиальный вопрос – вы хотите зеркальный фотоаппарат или компактный? На сегодняшний день любой самый крутой «компакт» не может сравниться по качеству снимка с «зеркалкой».

Его качество матрицы не может соперничать ни по одному параметру. Причем это измеряется не в мегапикселях (Мpx), а в сантиметрах (см). Кроме того, многое зависит от диаметра объектива – чем он больше, тем лучше формируется более качественное изображение.

Вывод – если вы не страстный поклонник фотодела и не собираетесь кого-то удивлять своим мастерством, а вам просто необходим аппарат, который будет делать достаточно неплохие снимки, выбирайте дорогой компакт. Но, когда вы чувствуете, что фотоазарт у вас вот-вот проснется, лучше сразу купить «зеркалку».

2

Следующий пункт – марка устройства. Запомните, сегодня нет ни одной фирмы, фотоаппарат которой можно было бы назвать лучшим из лучших. У нас в стране наибольшим спросом пользуются такие:

Canon

Nikon

Olympus

Pentax

Sony

Другие варианты либо стоят сумасшедших денег, либо уже сняты с производства, но пока реализуются со складов.

Решились на покупку? Сначала прислушайтесь к своему «внутреннему голосу». Чем-то приглянулся Olympus – идите и покупайте его, понравился в магазине Nikon или Canon – берите, значит это ваш бренд.

Если же вы равнодушны к любому из них, вы должны тогда знать следующую информацию, которая покажет распространение продукции компаний по всему миру.

Canon – 44%;

Nikon – 37%;

Sony – 11%;

Olympus – 5%;

Pentax – 3%.

Данные цифры говорят о том, что когда вы купите фотоаппарат, например, Pentax, нужно быть готовым с проблемой сервиса и запасных частей в вашей стране. Кроме того, могут возникнуть трудности с аксессуарами или объективами. Также будет трудность с помощью в возможных вопросах по его эксплуатации.

3

После выбора бренда, следует остановиться на какой-нибудь модели внутри него. Шаг, наверное, самый сложный, который всегда вызывает много вопросов. Здесь стоит вернуться в начало статьи и повторить, что не может хороший фотоаппарат с посредственным объективом делать приличные снимки, а вот посредственный, но с отличным объективом – может.

Все модели различных производителей можно распределить на две категории:

— Любительские;

— Профессиональные.

Первая – неполнокадровая или «кропнутая». Последняя – полнокадровая. Не знаете, что это означает? И не надо, значит, вам данный параметр не нужен. К полнокадровым подходят далеко не все объективы, даже собственного производителя, для неполнокадровых есть все, что только можно предположить. Существует и промежуточная между ними категория – «полупрофессиональная», но используется слово только в обиходе, а не у производителей.

Профессиональные камеры лучше сразу не учитывать в выборе. Называются они так не потому, что фотографируют лучше, а потому, что имеют огромный ресурс «живучести» аппарата во время различных непредвиденных обстоятельств – падение с высоты, водонепроницаемость.

Кроме того, в таких изделиях установлен мощный процессор и механика, которые позволяют вести скоростную съемку. Это и многое другое поднимают стоимость фотоаппаратов до «заоблачных высот», поэтому данную категорию лучше не рассматривать на бытовом уровне.

Итак, как выбрать фотоаппарат зеркальный после всего, что было сказано выше? Для этого зайдите в интернет и узнайте о количестве моделей данной марки, которые сегодня можно встретить на рынке и выпишите их.

После этого отправляйтесь на сайт производителя. Здесь вы увидите не такое большое количество актуальных на сегодняшний день моделей. Поэтому круг выбора начинает сужаться.

Можно сэкономить в деньгах, если купить предыдущую модель фотоаппарата, снятую с производства, но еще продающуюся со складов. С фотографической точки зрения вы ничего кардинально не потеряете.

Затем уберите из списка изделия, где в описании есть слово «профессиональная». Посмотрите внимательно на оставшиеся фотоаппараты, и откиньте те, на смену которым уже пришла новая модель, хотя те еще производятся. Список становится все меньше и меньше.

Зачем ждать и копить деньги на необходимую вещь? Воспользуйтесь кредитом наличными от Банка «Ренессанс Кредит» и пользуйтесь покупкой уже сегодня. Всего 20 минут и вы будете знать решение по онлайн заявке.

После этого выпишите цены оставшихся в нем фотоаппаратов от самой низшей до самой высокой. На вершине, скорее всего, будет полнокадровая модель. Если вы не знаете, зачем она вам нужна, смело вычеркивайте. Также можно убрать и самый дешевый из списка аппарат. Фактически перед вами останется всего три-четыре модели, из которых выбор может заключаться из количества денег, которые вы готовы отдать за понравившуюся.

Маркировка фотоаппаратов

Canon, Nikon  – чем меньше цифр, тем модель лучше, например, EOS 1D «круче», чем EOS 1100D, а D3 — D7000.

Sony – чем больше число, тем лучше фотоаппарат, например, A900 «круче» А290.