Как выбрать мультиварку

Если есть возможность перепоручить работу на кухне бытовым приборам, почему бы это не сделать? Поэтому стоит присмотреться к «чудо-кастрюле» или мультиварке. Производители сегодня просто наводнили рынок кухонных аппаратов. Так что вопрос о том, как выбрать мультиварку требует своего правильного решения.

multivarka

Если у вас никогда ее до этого не было, лучше обратить свое внимание на круглых вариантах. Внутри у них установлена кастрюля объемом 2,5-5 л с керамическим или тефлоновым покрытием. Обычно такие мультиварки имеют сенсорное управление с дисплеем и набором из 6 основных программ:

— манная каша;
— плов;
— гречневая каша;
— варка на пару;
— тушение;
— выпечка.

Первый вариант (2,5 л) предназначен для семьи из 1-2 двух человек, второй (4.5-5 л) – для 3 и более. Кроме кастрюли, в мультиварке есть поддон для готовки на пару, мультимерный стакан, который не стоит терять, так как рецепты рассчитаны на его использование, ложка.

Также сбоку есть емкость для сбора пара, который в ней конденсируется, не позволяя жидкости полностью испариться из прибора во время готовки. Круглая мультиварка компактна, оборудована ручкой, расположенной сверху, что позволяет брать ее с собой на дачу, в поездку или командировку.

Для опытных пользователей есть аппараты среднего и премиум уровня. Форма корпуса у них может быть также круглой или овальной. У них несколько больше функций – около 16 и стоят они дороже, хотя по функциональности премиум-серия нередко уступает «середнячкам».

Стоит сказать, что многие производители для увеличения общего количества программ, дублируют некоторые, называя их по-разному. Например, для приготовления манной каши и супа используется практически одинаковый режим.

Еще один аспект ответа на вопрос, как правильно выбрать мультиварку. При покупке изделия, обязательно поинтересуйтесь у продавцов или позвоните в сервис, насчет чаши. В процессе эксплуатации ее антипригарное покрытие стирается, поэтому всегда вы должны знать, что замена имеется, или придется заказывать в интернете.

Следующая функция, хотя может использоваться не так часто, но она есть, это отсрочка готовки по таймеру. Это означает, что положив в мультиварку все необходимое и выставив время, вы можете быть уверены, что вас утром встретить готовый горячий завтрак.

multivarka-1

При ее выборе, стоит обращать внимание на бренд, пусть за это и придется несколько переплатить. Зато вы точно будете уверены, что прибор отработает именно тот срок, который заявлен производителем. Хотя, к моему мнению можете и не прислушиваться.