Как выбрать пластиковое окно

Пластиковое окно постепенно вытесняет старое деревянное, которое уже отслужило свой век. В нем используется стеклопакет, позволяющий добиться хорошей тепло и звукоизоляции. Остается вопрос, как выбрать пластиковое окно?

1. Определитесь с фирмой, которая будет заниматься установкой окна. Желательно, чтобы компания уже зарекомендовала себя в этой сфере, и её специалисты участвовали во всех стадиях процесса, от замера оконного проема до заделки откосов.

2. Уточните, будут ли установщики заниматься ремонтом окна, если при эксплуатации выявятся недочёты. Зафиксируйте это в договоре.

3. Долговечность и надёжность окна ПВХ определяется качеством профиля. Без специальной технической подготовки выявить его дефекты сложно, но визуально оценить внешний вид на их отсутствие вполне реально.

Предпочтительней выбирать изделия известных марок от уже зарекомендовавшего себя производителя. Качественный профиль ПВХ имеет толщину стенок не менее 3 мм, именно этим параметром определяется жёсткость конструкции.

4. Проверьте качество фурнитуры. Обязательно самостоятельно убедитесь, что откидная створка плотно прилегает к профилю, ручка окна поворачивается без усилий. Современные закрывающие механизмы имеют некоторые дополнительные функции, например защёлку. Если в доме есть дети, она вам будет не лишней.

5. От конструкции стеклопакета зависит звукоизоляция и теплоизоляция, например, Окна Rehau Brillant Design. Осмотрите стеклопакет визуально, никакие сколы на нем недопустимы. Стекла должны быть прочно вмонтированы в конструкцию.

5. Уплотнители для окна изготавливаются из различных материалов: синтетического каучука, резины, силикона. Главное в его выборе соотношение – цены, качества и долговечности. Убедитесь в отсутствии дефектов на уплотнителе и плотности его прилегания к профилю.

Предупреждение

Не экономьте при выборе окна и его установке на технологических операциях и стоимости материалов. Есть, конечно, варианты  эконом класса, но все же нужно твердо знать — качественное окно ПВХ дешевым быть не может.