Платный гинеколог и его обязанности

Профессиональная деятельность платного гинеколога фактически не отличается от бесплатного в муниципальной больнице или поликлинике. Но, она выполняется на коммерческой основе. Если его предпринимательские качества развиты достаточно хорошо, он может быть руководителем данной частной практике, в противном случае, наемным работником.

платный гинеколог
Основная его обязанность — обеспечить репродуктивное здоровье женщин. В это входит — профилактика, диагностика, лечебные процедуры, наблюдение пациенток в период беременности, организация мероприятий при бесплодии, проведение абортов, а также реабилитация гинекологических пациентов.

Врач может работать в коммерческом центре, порой периодически дежуря в горбольницах или подрабатывая в муниципальных поликлиниках. При этом у доктора должно быть высшее медицинское образование, после которого он проходил обучение в интернатуре.

Профессионализм и вежливость, чувство такта платного гинеколога не должны зависеть от суммы гонорара. Он также давал врачебную клятву, как и все остальные его коллеги, поэтому рвение к получению обогащения, которое может отражаться на качестве его работы, недопустимо.

Основными личностными свойствами должны быть — терпеливость, коммуникабельность, усидчивость, эмпатийность. Кроме того, он обязан хранить врачебную тайну.

Врач-гинеколог обязан учитывать то, что каждая пациентка требует к себе индивидуального подхода. К тому же, жизненные обстоятельства, а также боль посетительниц и страх, требуют от него знаний в области психологии.

Профессиональное мастерство, постоянное стремление к повышению качества предоставляемых услуг, квалифицированная помощь пациенткам практически в любой проблеме – вот залог процветания и востребованности платного гинеколога.