Стреч-пленка — универсальная упаковка

Стреч-пленка – эластичная полиэтиленовая пленка, которая легко «обволакивает» любые вещи. Обычно применяется для стабилизации паллет с различными грузами, делая их устойчивыми при транспортировке. Универсальный материал, который можно использовать для защиты, например, книг, если их нужно куда-нибудь перевезти.

Упаковка книг стреч-пленкой перед транспортировкой

Рассортируйте книги по размерам и форме. Затем сложите их в стопки, учитывая, что стреч пленка полиэтиленовая в рулоне имеет размер по ширине 45 см. Поэтому не превышайте этот показатель.

Положите рулон пленки на ровную поверхность или стол, и раскатайте примерно на 2 м. Поместите книги в середину так же, как они стояли бы у вас на полке.

Заверните свободный конец рулона назад, обернув книги. Следует это сделать в два слоя, а затем отрежьте или оторвите пленку от рулона, «прилепив» ее к общей упаковке.

Если у вас будет помощник, вы сможете значительно туже завернуть книги, при этом стреч-пленки используете гораздо меньше.

Упаковка поддонов стреч-пленкой

Деревянные решетчатые поддоны позволяют не испортить товар при транспортировке, уберегая его от загрязнения. Для того чтобы еще лучше защитить груз, используют стреч-пленку полиэтиленовую. Материал дает возможность не только обеспечить сохранность товара от повреждений, но и правильно установить его на паллете.

Рассортируйте необходимые к отправке вещи по коробкам. Наполняйте их полнее, так как полупустые будут просто раздавлены.

Первыми на поддон ставьте самые тяжелые коробки. Причем они должны полностью заполнить его площадь, чтобы можно было корректно установить второй ряд.

Следите, чтобы высота укладки не превышала уровня груди. В противном случае коробки могут просто упасть.

Возьмите край рулона стреч-пленки и оберните два раза поддон, начиная с нижнего ряда. Старайтесь как можно плотнее стягивать коробки на паллете. Отрежьте пленку и закрепите конец на упаковке.