Три главных фактора при покупке квартиры

Большинство из нас только один раз в жизни покупают квартиру. Поэтому необходимо знать различные «подводные камни», которые могут быть при этом. «Есть люди, зарабатывающие деньги, а есть те, которые хотят их отнять» — народная мудрость как нельзя, кстати, подходит к данной ситуации.

Мошенничество с недвижимостью происходит постоянно, поэтому, чтобы не попасться на удочку аферистов, необходимо предпринять некоторые меры. Одно из них – знать и понимать действия нечестных на руку продавцов квартир.

В статье попробуем рассказать о том:

— как определить «нечистое» жилье;

— как не приобрести спорное жилье;

— как определить те основания, которые позволят отказаться от сделки и заново перепроверить покупаемую недвижимость.

Первый фактор – очень низкая цена, по сравнению с аналогичными предложениями на рынке. Не думайте, что вам вдруг невероятно повезло, это вряд ли. Запомните, не могут объекты недвижимости продаваться с дисконтом более 50%.

Такие дешевые предложения сразу скупаются риэлторами и компаниями, основной бизнес которых основан на купле-продаже квартир, домов или производственных строений. Когда же появляется в свободной продаже недвижимость по дешевой стоимости, значит, она никого не заинтересовала. Это может произойти, главным образом, из-за каких-то проблем, связанных с документами.

Никто не будет из профессионалов рисковать деньгами, если есть хотя бы малейшая возможность впоследствии лишиться недвижимости и денег, отданных мошенникам, которые они никогда не вернут. Поэтому, когда вы нашли очень дешевую квартиру или любую другую недвижимость,  спешить заключать сделку не нужно. Особенно тщательно проверьте и перепроверьте ее документы самостоятельно или с помощью юристов.

Второй аспект, который сразу же должен настораживать любого покупателя, — не предоставления сразу всех необходимых документов при предварительной подготовке к сделке. Фактом является то, что если продавец или посредник стремиться продать недвижимость, он готов предоставить как можно больше различной информации, чтобы процесс произошел в максимально короткий срок. Если вы заметили, что каких-то документов не хватает, вам говорят, что они будут позже, это сигнал к тому, чтобы более тщательно стоит подойти к проверке имеющихся бумаг.

Данное поведение представителя продавца или продавца является подозрительной. Как правило, если не предоставляются сразу же все документы или представляются документы, которые не нужны для проведения сделки, уже можно заподозрить вторую сторону в мошеннических действиях. В этом случае есть два пути – дождаться весь пакет документов на недвижимость и перепроверить его или отказаться от сделки.

Третий фактор – личность продавца или собственника недвижимости. Если вы увидели:

— что он прописан в каком-то очень глухом месте,

— не слишком похож на фото в паспорте,

— вызывает подозрение вообще в реальности обладания им такой дорогой собственности,

— скрывают и не показывают вам, а посредник переводит всегда разговор о собственнике на другую тему,

— более того, предлагают заключить сделку по доверенности,

все эти факторы могут стать причиной думать и полагать, что что-то здесь не так и сделка «нечистая».

Как правило, мошенники скрывают личность продавца, так как оформляют собственность на людей, проживающих в маленьких городках или депрессивных регионах, и которых могут полностью контролировать. Например, это могут быть безработные или опустившиеся граждане, малообеспеченные и другие, на которых можно «надавить» в случае чего. Также недвижимость может оформляться на самих мошенников, но по поддельным документам.

Поэтому, когда в личности собственника вы заподозрили что-то неладное, что дает вам основание понять, что сделка происходит не так как нужно, не торопитесь принимать решение. Еще раз тщательно проверьте-перепроверьте предоставленные документы, лучше с юристом, и когда вопросы не разрешились должным образом, от покупки недвижимости лучше отказаться.

Итак, подытоживая статью можно сказать, что есть три главных аспекта, на которые необходимо обращать внимание при проведении сделки с квартирой, домом или производственным помещением:

1.Очень низкая стоимость объекта по сравнению с другими аналогичными на рынке.

2.Не весь пакет документов предоставляемых собственником или его представителем.

3.Личность владельца недвижимости.

Не спешите отдавать деньги – лучше все тщательно проверьте самостоятельно и с юристом. Тогда вы сможете приобрести действительно «чистую» недвижимость.