Что выгоднее — такси или прокат автомобиля

Прокат автомобилей в больших городах России стала вполне обычной услугой. Ее система вполне понятна – осуществляете заказ по телефону или через интернет, вносите залоговую сумму, предъявляете необходимые документы, и новая машина будет предоставлена в ту точку, куда укажите. Не стоит переживать, если вас кто-либо заденет на парковке или во время движения, так как все автомобили застрахованы полным КАСКО.

photo by liepamareks (flickr.com, All rights reserved )
photo by liepamareks (flickr.com, All rights reserved )

Приезжая в новый город, всегда есть желание за короткое время посмотреть как можно больше достопримечательностей. В этом случае, например, аренда авто станет настоящей находкой.

Кто-то может сказать, что лучше воспользоваться такси. Однако в некоторых случаях это будет не только неудобно, но и экономически неоправданно. Аренда автомобиля предоставляется на определенное время, которое вы можете использовать по своему усмотрению.

Особенно аренда будет привлекательной тем, кому необходимо часто в течение дня перемещаться по разным объектам города. В этом случае услуга такси обойдется в разы дороже.

Вам необходимо встретить важного гостя в аэропорту или на ж/д вокзале? В такси это будет не престижно. Другое дело, как вашего делового партнера доставят с комфортом на автомобиле VIP-класса, тем самым сразу показывая его значимость для вас.

Если вы не имеете прав на управление транспортного средства, можно воспользоваться услугой аренда машины с водителем. Арендная компания предоставит высококлассного специалиста, который отлично знает город и может подвезти вас в любую его точку по самому короткому маршруту.

Стоимость проката автомобиля, например, в С-Петербурге обойдется от 1400 до 2200 рублей в сутки, в зависимости от марки транспортного средства. Данная сумма не может сравниться даже приблизительно с тарифами таксомоторов.