Где взять выгодный потребительский кредит

О чем каждый из нас думает, когда хочет ответить себе на вопрос, где взять выгодный потребительский кредит? Если просто провести опрос, 8 из 10 ответят о низких процентах. А когда спрашиваешь, какую ставку они имели в виду – заявленную или эффективную, мало кто может на это правильно ответить.

 


На самом деле кредитные деньги, а особенно на потребительские нужды, продукт рекламы, именно продукт, а не рекламный продукт. Т.е. предлагают не столько их, а возможности, которые они могут дать. Проще говоря, если бы промышленность не выпускала товары, нам просто не нужны были деньги. Некоторые думают, зачем мне нужен кредит, если я просто продам бизнес в СПб и получу те средства, которые мне нужны. Но, стоит ли «игра свеч»?

Посмотрите рекламные ролики на ТВ, каждый из них хочет заставить нас купить что-нибудь. Причем это может быть обычной детской игрушкой, отечественным автомобилем, новомодным электронным гаджетом или информацией.

Хотите воспользоваться чем-то прямо сейчас, но средств недостаточно? Вот тогда и появляются кредитные деньги, а до этого они нам фактически не нужны. Но дать их вам может, главным образом, только банк, когда вы предварительно об этом его попросите, заполнив заявку на сайте или придя в отделение.

Можно сделать вывод – реклама новых товаров является основой появления на рынке потребительского кредита. В этом нет ничего плохого, так как чем больше мы что-либо покупаем, желательно отечественного, тем больше товаров производится, и люди могут жить, кто-то лучше, кто-то хуже.

Три вида получения потребительского кредита

Итак, мы хотим купить товар, но средств в данный момент у нас мало. Однако каждый месяц мы получаем доход, причем неважно, из каких источников, может зарплата, а может, продаем на рынке овощи с огорода.

Как любой человек, мы не хотим переплачивать банку за деньги, которые мы у него хотим взять, если есть возможность одолжить их дешевле. Так, где взять выгодный потребительский кредит? Немного терпения.

В первой части мы поняли, что кредитные деньги возникают задолго до того, как мы захотели что-либо приобрести в долг. И знаем, что ничего обидного и постыдного в этом нет.

Остается найти банк, который будет полностью соответствовать нашим возможностям. Есть несколько путей решить этот вопрос, но основных – три.

Первый – вы приходите в банк и там уже начинаете узнавать о кредитных продуктах, которые он может вам предложить.

Второй – вы заходите на сайт банка, читаете условия, «перевариваете» их у себя в голове или консультируетесь с родственниками. После этого заполняете заявку тут же на сайте и через несколько минут узнаете свой вердикт – получите вы кредит или нет. Затем отправляетесь в ближайшее отделение этого банка, где и подписываете, предварительно прочитав все буквы, кредитный договор.

Третий – заходите на сайт заполняете анкету на получение кредитной карты, спустя несколько минут получаете ответ, а затем вам в почтовый ящик приходит кредитная карта. Вы не видите сотрудника банка, и он вас не видит. Все происходит в виртуальном мире.

Быстро или дешево ?

Разберем, что выгоднее и кому что будет лучше. Но, прежде мы должны для себя уяснить, мы хотим взять кредит быстро или дешево?

Первый и второй вариант может нести такие «угрозы» — помимо того, что вам необходимо общаться с глазу на глаз с кредитным инспектором, вам также придется собирать множество справок и подтверждающих доход документов. Кроме того, нередко от вас могут потребовать предоставить залог, что связано с нотариусами, дополнительными бумагами и расходами, а также временем.

И что можно получить в результате этих манипуляций? Довольно низкую процентную ставку по кредиту, а также отсутствие дополнительных ежемесячных комиссий. Выгодно – конечно!

Интересно? Вы можете заполнить заявку на кредит и узнать в течение 20 минут предварительное решение.

Третий вариант, как было сказано выше, можно в полной уверенности назвать «виртуальным». Согласитесь, не каждый из нас может спокойно вести беседу с кредитным инспектором, даже если вы «полностью чисты» перед всеми кредиторами страны. Но именно с такого разговора у менеджера складывается первое впечатление о вас, как о хорошем заемщике.

Поэтому так много людей предпочитают личное общение с банком виртуальному. Вы просто заполняете заявку, где указываете необходимые данные. Все, больше от вас ничего не нужно на данном этапе. Прекрасно – еще бы!

Но, за таким легким фасадом получения средств вы должны помнить о повышенной кредитной ставке, которая может быть 40% годовых. Дорого, наверное. Однако скорость принятия решений и отсутствие дополнительных документов кроме гражданского паспорта, делают такой кредит достаточно привлекательным.

Так, где взять выгодный потребительский кредит? Ответом может служить следующее:

— там, где вам комфортно и удобнее всего вести беседу;

— там, где вы считаете, что вам лучше дать дополнительные документы и получить меньший кредитный процент;

— там, где вам в течение нескольких минут скажут решение кредитного комитета;

— там, где обслуживание и общение с банком можно свести только к сайту в интернете.

Поэтому каждый должен для себя сам решить, в чем именно для него состоит выгода, которая необязательно будет денежной.