Искусственная елка в доме, где есть друзья наши младшие

Снег за окном, узоры на стекле, елочка в доме, добрый Дедушка Мороз и подарки. Что может быть лучше в зимнюю пору. Новый Год – это один из самых долгожданных праздников, которые запоминаются на весь год. Но манящий аромат мандаринов и украшенная красавица елочка, не должны вам помешать подумать о безопасности ваших домашних любимцев в этот, поистине, завораживающий праздник для души и тела.

Учитывая, что последнее время все больше и больше людей отдают предпочтение искусственной елке, хочется акцентировать внимание на ее выборе, с учетом безопасного ее сосуществования с вашими домашними животными на эти две недели празднеств.

Какой бы из трех способов изготовления искусственных елок вы не выбрали (литье, из ПВХ-лапши или использование лески), вы должны быть уверены в ее качестве. Выбирать нужно такую елку, чтобы при выдергивании одной иголочки, за ней не отрывались еще несколько, поскольку, если животное отгрызет одну – это будет менее травмоопасно. Также обратите внимание, что хвоя, изготовленная из пропитанной бумаги более опасна для питомцев, чем из синтетических волокон и жаропрочного пластика.

Кроме того, не будем забывать, что елка новогодняя – это не только само дерево (искусственное или натуральное), а и соответствующая атрибутика, с помощью которой мы проводим целый ритуал по ее украшению. Животных можно сравнить с маленькими детьми, для которых дождик, гирлянды и шарики – это непосредственные предметы для игр. Что касается игрушек, то в украшении следует избегать стеклянных и колющих предметов, отдав предпочтение пластиковым шарам, чтобы избежать ранений.

Если вы купите пластмассовую прочную гирлянду, а не новогоднюю мишуру, то вам не придется переживать и думать о том, что кошка или собака могут его весь проглотить. Если же все-таки вы хотите украсить свой дом мишурой, то повесьте ее как можно выше, чтобы у питомца было меньше шансов ее достать. От покупки искусственного снега в данном случае лучше воздержаться.

Если вы знаете, что ваше животное падко на все светящееся, ни в коем случае не покупайте елку со светооптическим волокном. Также не забудьте побеспокоиться о специализированной подставке, которая не только придаст гармоничный вид, но и обеспечит прочную опору, которая минимизирует риск падения елки, когда домашний любимец на нее набежит, запрыгнет, захочет вскарабкаться или поточить ногти.

Учтя все эти моменты, вы обеспечите счастливый и безопасный Новый год не только себе, но и своим любимцам, которые с вами 365 дней в году, а не две недели.