Как интересно провести свободное время

Неоспоримым можно считать факт, что многие люди любят проводить свое свободное время, играя в игры с военным уклоном. Они используют данную возможность, чтобы воплотить собственные фантазии, связанные с охотой или действиями в боевой обстановке. Известны многочисленные военные игры, получившие широкую популярность во всем мире, например, «захват флага», пейнтбол и теперь — страйкбол.

airsoft

Любители экстремальных видов спорта получили в свое распоряжение игровые боевые симуляторы, начиная от компьютерных и заканчивая реальными. В последнем случае, они используют камуфляжные костюмы, специальное защитное обмундирование, а также копии оружия. Наиболее популярными сегодня стали пейнтбол и страйкбол, имеющих, хотя и много общего, однако и существенные различия.

Выражается это в боеприпасах. В первой игре представляют собой желатиновые шарики разной окраски, которые лопаются при попадании в соперника или препятствие. Для страйкбола применяются пластиковые шарики, которые попав в цель, могут вызывать болезненные ощущения. Кроме того, отличается они и способом выстрела: в пейнтболе используется пневматическое, в страйкболе – электрическое или с пружинно-возвратным механизмом.

Особенно отличаются эти две игры вооружением. Купить оружие для страйкбола сегодня не составит проблем, например, на сайте goldguns.ru. Фактически оно напоминает настоящее, которое используется в Вооруженных Силах и в спецподразделениях различных стран. Для пейнтбола разрабатываются специальное оружие, наиболее подходящее для данной военной игры и не имеет ничего общего с реальным.

В обоих вариантах игроки предпочитают использовать защитные жилеты, которые некоторым образом сглаживают попадания противника. Однако в страйкболе, в отличие от пейнтбола, не применяют яркие цвета. Игроки используют обмундирование, максимально соответствующее реальной боевой обстановке. Также они могут носить с собой дополнительные боеприпасы, а в пейнтболе «подзарядиться» можно только на базе.

Во время игры тактика у обоих направлений ничем не отличается. Каждая команда старается быть незамеченной для другой и использует для этого рельеф местности и искусственные защитные сооружения.

Если сравнивать две игры, страйкбол выделяется своим вооружением, в котором можно видеть снайперские и штурмовые винтовки, гранаты, даже «тяжелое» вооружение. Оно фактически и определяет роль каждого игрока в команде, чего нет в пейнтболе, где основа – личные качества и опыт.