Как организовать корпоративный праздник

В больших компаниях праздничные тусовки происходят как о мановению волшебной палочки. Обычно заместитель босса назначается главным его разработчиком, а все сотрудники также участвуют в этом шоу. В небольших компаниях все происходит несколько иначе.

Выясните, хотят ли ваши коллеги отметить вместе, например, новогодние праздники. Пусть это будет небольшая группа единомышленников, вы все равно соберите всех вместе и обсудить различные варианты праздника.

Чтобы не было скучно, запланируйте проведение каких-либо игр и мероприятий. Только учтите, что они должны быть знакомы большинству и не быть слишком заумными, так как во время вечеринки не все будут в «нормальной кондиции». Воспользуйтесь услугами агентства, которое занимается организацией различных праздников.

Не отчаивайтесь, если сразу никто не откликнется на ваше предложение, продолжайте поиски. Также не ожидайте, что все согласятся с выбранным решением, просто стремитесь угодить большинству.

Старайтесь разузнать привычки и предпочтения коллег. Например, когда лучше всего провести торжество – вечером после работы или в выходной день, а также в какое время суток.

Один из основных моментов – финансирование праздника. Будьте благоразумны при этом, так как не все в компании получают одинаковую зарплату. Кроме того, в период больших праздников бюджеты некоторых работников заметно «худеют».

Узнайте также, с кем сотрудники организации готовы придти на вечер. Ответы при этом могут быть самыми разными. Например, некоторые готовы появиться на нем с супругой(-гом) или с кем-то из близких. Другие хотят провести данный вечер с романтическим партнером. Третьи не смогут сказать об этом ничего, так как все может у них решиться в последний момент.

Будьте готовы при организации вечеринки отойти от принятых традиций. Например, если вы всегда проводили ее в ресторане, проведите ее прямо на работе. Тогда вы можете общаться друг с другом более свободно.