Как выбрать фирменный пуховик

Наступает холодный сезон и само время подумать о теплой одежде. Один из вариантов – пуховик. Легкий и теплый он поможет не замерзнуть даже в самую суровую пору. Но как выбрать пуховик, чтобы он выполнял все требования, которые к нему предъявляются.

Как известно, самые лучшие из них производятся в Канаде, а не в Китае. Только там они набиваются настоящим гагачьим пухом, который самый теплый из всех существующих в мире. Однако мы далеки от Канады, поэтому придется научиться выбирать качественную верхнюю одежду  в отечественных дорогих магазинах.

Просматривая каталог пуховиков 2013-2014 перед тем, как покупать фирменный, воспользуйтесь некоторыми советами, которые научат вас отличать его от подделок.

1.На оригинальном изделии вы всегда найдете прикрепленный мешочек с образцом пуха.

2. Всегда прилагается запасная фурнитура.

3. На этикетке обязательно указывается страна, где было изделие изготовлено, а также инструкция по его стирке.

4. Обычно подкладка на хороших пуховиках нейлоновая, а на дорогих моделях шелковая.

5. Набивают пуховики Snowimage утиным и гусиным пухом. При этом следует помнить, что в качественной куртке процент пуха не может быть ниже 80%. Все остальное – это перо.

6. Взвесьте, не поленитесь, свою новую пуховую куртку. Грамотно пошитое и набитое изделие весит не более 500 грамм.

7. Выбирая пуховик, не забывайте думать о моде.

Стеганные и блестящие варианты снова на пике популярности, идеально подчеркивающие фигуру и, не утяжеляя своими простроченными треугольниками, ромбами и т.д. В этом сезоне также будут пользоваться спросом удлиненные модели с широкими поясом на талии, а также с укороченными рукавами, которые следует носить с длинными перчатками. Короткие пуховики в новых коллекциях рекомендуются для подростков и их желательно сочетать с джинсами, брюками или мини-юбками.