Как выбрать мебель для гостиной

Если вам надоела ваша старая мебель в гостиной, и вы находитесь в процессе ее выбора, воспользуйтесь некоторыми советами. Они помогут подобрать правильный стиль и дизайн комнаты. О том, как выбрать мебель для гостиной и пойдет речь ниже.

beach-style-living-room

Вам понадобиться:

— свободное время;
— деньги;
— мебельные магазины (реал и онлайн);
— гостиная.

Как бы это не показалось с первого взгляда довольно простой задачей, если есть необходимые средства, однако решить ее обычно с первого раза не получается. Вы же приобретаете мебель не на месяц или полгода. Поэтому следует подойти к этому взвешенно и серьезно, а лучше, если есть возможность, нанять дизайнера.

Покупки мебели для гостиной может стать непростым делом. Сегодня для потребителя на рынке предлагается множество стилей и направлений, однако не все они могут влиться в ваше жизненное пространство.

Рассматриваете обновление мебели для вашей гостиной, или покупаете мебель для нее в первый раз, есть несколько полезных советов, которые помогут в этом процессе. Например, когда у вас ограниченный бюджет, вначале следует приобрести наиболее значимые вещи. В этом случае, при декорировании гостиной, вы не будете ощущать недостатка в необходимой мебели.

На первом этапе следует «разобраться» с общим пространством комнаты. Планирование и размещение – одна из важных стадий, которая служит основой дальнейшей покупки. Комнату можно разбить на несколько секторов, чтобы было лучше ориентироваться в ее пространстве, если ее площадь это позволяет.

Крайне важно, когда количество элементов мебели будет выглядеть адекватно размерам участка, выделенного в гостиной. В противном случае комната будет выглядеть либо пустой, либо загроможденной. Поэтому на первом этапе разметьте пространство любым способом, указав на полу место под кресло, диван, тумбы.

После этого станьте в угол и посмотрите на шаблон. Определите, достаточно ли места для проходов, чтобы не сталкиваться с мебелью, хватает ли открытых мест. Если площадь комнаты значительная, возможно вам придется распределить мебель по 3-5 участкам в ней.

Второй этап – выбор мебели, нейтральной по свой конструкции. Угнаться за модой бессмысленно. Поэтому лучше всего сосредоточиться на аксессуарах, которыми ее можно украсить, которые поменять гораздо легче, чем саму мебель. Хотя в том, что многие желают добавить изюминку в пространство комнаты, ничего плохого нет.

Кроме того, некоторые массивные и яркие предметы могут оттенять весь стиль комнаты. В тоже время нейтральные варианты можно декорировать в любой стиль, который вы сегодня хотите иметь.

Третий этап, когда качество важнее количества. Выбирая дорогую мебель, а особенно известных брендов, можно не сомневаться, что она прослужит вам верой и правдой многие десятилетия без замены. Однако это совсем не означает, что вам следует бежать к дилером данной продукции.

Очень часто высококачественную мебель, которая полностью подойдет к вашей комнате,  можно найти в обычных торговых точках и магазинах уцененных товаров. Многие авторитетные бренды проводят акционные компании, когда их товар можно приобрести совсем недорого, пусть и несколько устаревшей коллекции.

Помните, если вы ограничены в средствах, остановите свое внимание на высококачественном диване. Ваша гостиная будет выглядеть неполным без этого основного и важнейшего элемента мебели.