Оборудование для металлобработки

Эффективность современной промышленности в первую очередь зависит от оборудования, которое используется в технологических операциях. Поэтому к нему предъявляются самые жесткие требования. Фактически любое производственное предприятие, где происходит обработка древесины и металлопроката, нуждается в высококлассных станках и комплектующих к ним.

Например, фрезерное и токарное оборудование достаточно широко используется в автомобилестроении, авиастроении, машиностроительной промышленности. Поэтому такие станки можно встретить практически на каждом предприятии, независимо от формы собственности и основной деятельности.

Токарные станки дают возможность изготавливать комплектующие детали не только для другого оборудования, но и для цепочки производственного процесса. С помощью специальных резцов токарь делает из простой металлической болванки деталь, согласно техническим чертежам.

Вариантов оборудования, связанного с обработкой металлопроката, сегодня на рынке достаточно много. Помимо обычных токарных станков, выпускаются они и с блоком ЧПУ, превращая их в роботизированный мини-завод, который контролируется компьютером.

Помимо станков, где режущим инструментом выступает резец или фреза, сегодня широкое распространение получили ленточные пилы по металлу. Данное оборудование используется при резке металлопроката и заготовок. Могут использоваться для черных и цветных металлов. При этом угол резки может быть фактически любым.

Изготавливаются ленты из прочных материалов по специальной технологии, на режущую кромку наносят покрытие из карбида вольфрама. Благодаря этому, они дают возможность оставлять на месте спила абсолютно гладкую поверхность, а сам процесс резки происходит без лишнего шума.