Преимущество поликарбонатной кровли

Поликарбонатные кровельные панели изготавливаются из термопластичного полимера. Это полупрозрачный пластик, который может быть разных размеров и толщины. Благодаря своему легкому весу, он применяется во многих сферах производственной деятельности человека, в том числе в сельском хозяйстве и в автотранспорте. Кроме того, поликарбонат имеет и другие преимущества, например, дешевизне в монтаже и обслуживании, а также в простате установки.

Низкая цена

Панели сотового поликарбоната дешевле и легче, чем такие материалы, как стекло. Их малый вес делает установку проще и быстрее по времени, тем самым снижая трудовые затраты при этом. Например, теплицам из поликарбоната в Твери нужен более легкий основной каркас, чем при использовании для стеклянной, деревянной, алюминиевой или стальной кровли. Это в очередной раз снижает расходы на приобретение материалов и их монтаж.

Хорошая гибкость

Сотовый поликарбонат обладает гораздо большей гибкостью, чем дерево, стекло или металл. Поэтому, его можно использовать для формирования различных геометрических фигур, например, такой как купол. Гибкость дает возможность осуществлять творческое проектирование.

Пропускание света

Кровельный поликарбонат пропускает больше света по сравнению с полиэтиленовой пленкой. Двойная панель толщиной в 6 мм способна доставлять растениям около 85% всего доступного солнечного спектра. По сравнению с полиэтиленовой пленкой, поликарбонатная кровля позволяет получать прямое, а нерассеянное излучение.

Ударопрочность

Сотовый поликарбонат обладает высокой ударопрочностью, почти в 200 раз превосходя стекло, и низким уровнем воспламеняемости. Поэтому, если вы проживаете в районах, где нередко бывает град, сильный снегопад и т.п., у вас гораздо будет больше шансов сохранить конструкцию. Кроме того, при транспортировке и монтаже возможность его повредить является крайне низкой. Но, даже когда это случится, его части не так опасны, как осколки стекла.

Срок службы

Поликарбонатные кровельные панели имеют срок эксплуатации 10-15 лет. К примеру, полиэтиленовую пленку приходится менять ежегодно или раз в два года.