Шоппинг в Стамбуле

Торговые центры можно рассматривать в качестве очень молодой концепции для Турции, которая появилась только в конце 80-х годов. Однако, после того как они появились, население приняло их хорошо. Почти в каждом районе есть по крайней мере один.

торговые центры в стамбуле

Ниже представлены некоторые из самых больших и модных торговых центров в Стамбуле. Они, в основном, расположены недалеко от площади Таксим. К ним очень легко добраться на автобусе, такси или метро. Открыты они с 10 утра до 10 вечера.

Akmerkez

Акмеркез расположен в этилере, районе Бешикташ, являющегося одним из самых любимых среди элиты районов Стамбула. Он также расположен недалеко от деловых кварталов Левент и Маслак.

Этот четырехэтажный торговый центр с почти 250 магазинами охватывает территорию площадью 180.000 кв. м. Он открыл свои двери в декабре 1993 года и работает каждый день с 10-00 до 22-00.

Akmerkez стал лучшим торговым центром в Европе в 1995 году в соответствии с системой ICSC. Его название уникально, так как больше так не названо в мире ни одно торговое заведение.  В 2010 году, Akmerkez  был награжден призом за лучший дизайн интерьера от the European Commercial Property Awards.

Istinye Park

Расположенный в Istinye, окрестностях района Sar?yer, торговый центр принес новое измерение в концепцию торгового Стамбула. Расположен на площади 242,000 кв.м., где есть крытые и открытые места, например, зеленый Центральный парк, Fashion район, торговая улица, детский развлекательный центр на 1,500 кв.м., Hillside Sports и Leisure Club, The Bazaar — район вдохновленный историческими ценностями турецкой архитектуры, 12 кинозалов, один из которых IMAX 3D.

Торговый центр Istinye Park можно описать как зеленый, экологически чистый, со спокойными для глаз деталями. Здесь есть три центра по сбору отходов и коллектором для отработанного масла. Инвалидные коляски, запирающиеся шкафчики, чтобы в них можно было оставить ценные вещи, бесплатный прокат детских колясок и немедленный возврат tax free Global Blue, вот некоторые из услуг, которые можно здесь найти.

ТЦ «Каньон»

Четырехэтажный торговый центр расположен в финансовом районе Левент и имеет площадь 37,500 кв.м. Здесь расположены: 160 магазинов, среди которых отечественные и большинство известных мировых брендов, изысканные рестораны, кафе, оздоровительные и спортивные клубы, а также кинозалы. ТЦ «Каньон» был награжден в 2006 году Architectural Review Award в категории «Коммерческое строительство».