Что такое строительная сетка

Нет такого строительного объекта, который обошелся бы без использования металлической строительной сетки. Она может быть самой разной конфигурации. Чаще всего ее применяют при возведении стенной кладки в домах из кирпича, а так же в виде опорной арматуры для монолитных объектов.

Применение

Строительную сетку используют в процессе облицовки домов, для укрепления штукатурки, при строительстве бетонных заграждений в заливке стяжки, а так же при укладке системы «теплый пол». Ее классификация достаточно разнообразна.

Тип строительной сетки завит от технологии производства, вида материала, толщины прутьев, диаметра отверстий. В зависимости от места назначения, она может быть несколько видов: штукатурная, сварная, кладочная, дорожная, рабица.

Дорожная сетка

Это недорогой и эффективный способ повысить прочность дорожного покрытия. Она позволяет увеличить срок его службы. Каждый строитель знает, что использование сетки дорожной в процессе работ, дает возможность повысить эксплуатационные показатели дорожного покрытия.

Для строительства современных дорог применяются различные типы. Самый популярный и универсальный — сварная дорожная сетка. Ее производят из низкоуглеродистой проволоки оцинкованной или обыкновенной. Размер сетки зависит от конкретной области применения.

Форма

Сетка поставляется в рулонах, что не приветствуется строителями. В процессе перевозки на сетки появляются различные деформации, что требует немало сил для их устранения.  Идеальная сетка приходит, если ее поставляют в картах.

Конструкция арматурной сетки очень похожа на сварную сетку. Самую прочную из них применяют для повышения прочности стяжки, плиточной и кирпичной, при заливании полов на предприятиях.