Дайвинг – на зов приключений

Одним из самых долгожданных моментов года является отпуск — время полной свободы от деловой суеты, встреч, договоров, шефов и подчиненных. И даже если до этих блаженных дней впереди еще большая часть толстого отрывного календаря, сама мысль об интересном летнем отдыхе согревает.

diving

Сегодня не очень модно просто нежиться в лучах солнца на одном из популярных пляжей мира. В какой-то степени это даже проявление дурного тона к тем возможностям, которые открываются перед отдыхающими в экзотических и не очень экзотических странах. Одна из них – дайвинг.

Всемирно известный Жак-Ив Кусто показал, насколько прекрасным могут быть морские глубины, и сколько сокровищ скрыто за простыми водорослями, камнями и в иле, и песке. Сегодня желанием разгадать тайны мира Посейдона загораются все больше людей. Для некоторых – это просто спорт, а для кого-то – новое приключение, ведь никто не знает до конца, что ждет подводного туриста в темной тишине глубин бескрайнего моря или океана.

Почувствовать себя пионерами глубин хотят многие. И даже если погружение происходит с инструктором, все равно этот малозначительный для истории факт не перебьет ощущения того, что человек, возможно, впервые ступивший в страну нимф, чувствует себя первооткрывателем. Однако для того, чтобы подводное плавание проходило комфортно и безопасно, необходимо обзавестись надежным оборудованием, которое поможет добраться до самого сердца тайн бурлящих глубин мирового океана. Маски, костюмы, акваланги… Можно взять напрокат, однако, немного изменив смысл пословицы «Своя рубашка ближе к телу», можно отметить, что в личном костюме для плавания чувствуешь себя комфортней.

Итак, морские глубины ждут. Туристам не стоит беспокоиться, что вес снаряжения будет отвлекать от созерцания красот подводного царства. Даже если забыть о существовании физических законов, то необычайные краски увиденного великолепия напрочь выбьют из головы расчеты о том, сколько же весит этот баллон за спиной.

Говорят, мало, что может сравниться по умиротворяющей красоте с видами солнца, утопающего в окрашенной его лучами поверхности воды. Однако после погружения и проведенного времени под водой, появится новая аксиома – вряд ли что-то сравнится с красотой подводного мира, в который сквозь толщу воды приникают редкие лучи солнца. И чтобы понять это, необходимо просто один раз замереть на мгновение от увиденного чуда подводной жизни.