Электрическое отопление в вопросах и ответах

Электрический котел используется для нагрева воды, систем «теплого пола» и автономного отопления. Как оказалось, они является весьма эффективными, так как электроэнергия попадает непосредственно на тепловой источник. Электрические котлы компактны и могут быть использованы в любом доме или коммерческой организации, совместимы с различными трубопроводными линиями, используемых для обогрева помещения.

Особенности

Стандартные электрические котлы имеют широкий набор функций, которые делают их одними из фаворитов среди строителей. Так как они используют для питания электросеть, эти котлы при работе не имеют побочных эффектов, таких как угарный газ, утечки газа и обратной тяги, что распространено при работе обычных отопительных приборов, работающих на стандартном топливе. Они просты в установке и, несмотря на небольшой и компактный размер, они способны обеспечить равномерно теплом значительную площадь.

Вопросы

В то время как электрические котлы являются отличным выбором для жилых и коммерческих помещений, существует также целый ряд сложностей. Среди наиболее распространенных проблем — опасность для окружающей среды. Электрические котлы, как известно, не выделяют угарный газ напрямую, но поскольку они питаются от ископаемого топлива для получения энергии, они также участвуют в процессе производства веществ, загрязняющих воздух.

Расходы

Помимо возможных проблем с окружающей средой, электрические котлы также потребляют много электроэнергии во время эксплуатации, что делает дорогими системы отопления. Расходы по эксплуатации и техническому обслуживанию являются высокими. Как правило, они нуждаются в профессиональном ремонте. Другие отопительные системы могут быть также дорогими, но их расходы на ремонт и обслуживание являются более доступными по сравнению с ними.

Альтернативы

Для тех, кто ищет альтернативу электрическим котлам для их внутренней системы отопления, они могут выбрать и другие решения, которые, как правило, считаются более экологически чистыми, например, систему теплового насоса, которые питаются от геотермальной энергии. Существуют также биогазовые обогреватели, использующие древесные гранулы и аналогичные продукты.

Советы

При покупке электрического котла, важно знать его энергоэффективность. Зная данный коэффициент, можно корректировать расходы электроэнергии в целях экономии средств. Как вариант, использование комбинированных систем отопления.