Как построить дом самостоятельно

Строительство собственного дома может стать для вас наградой за ваши усилия или большой проблемой. Все будет зависеть от уровня вашей подготовки. Опыт, полученный от обучения во время строительства, может затем снова пригодиться.

Так как дом вы будете эксплуатировать много лет, решение должно выверенным и взвешенным. Не забывайте, одно дело, когда вам строят, и совсем другое, когда вы это делаете самостоятельно.

Сначала выберите тип дома, материалы и проект. Затем подберите соответствующий участок земли, который подойдет для него и вам также понравится. Особое внимание уделите геологии, чтобы знать его «подземную» часть. В зависимости от этого примите решение о фундаменте постройки, при этом помня, что от него будет в первую очередь зависеть долговечность сооружения.

Читайте все о строительстве, что можете найти. Благодаря интернету есть возможность пообщаться с теми, кто уже строил дом самостоятельно. Ищите форумы, сайты, где не бойтесь задавать интересующие вас вопросы. Распечатывайте все, что вам будет полезно. Стремитесь узнать как можно больше про процесс, прежде вы что-то начнете делать. Выбирайте лучшие варианты – не учитесь на собственных ошибках.

Ели вы не сможете сделать чертеж плана дома, лучше его приобрести у соответствующей компании. Найти их можно без труда в интернете. Тем самым вы сэкономите время, деньги и не будете иметь неприятности с регистрацией постройки.

Узнайте о местных строительных нормах. Если дом каким-то образом им не соответствует, постарайтесь привести планы в норму. Это поможет получить разрешение на строительство.

Приобретите материал в необходимом объеме, если это возможно, то без излишков, чтобы сэкономить в дальнейшем. Например, трубы для водопровода, кровлю, гвозди и саморезы и т.д. При покупке древесины в больших количествах, убедитесь, что вы способны, ее сохранить от непогоды.

Начните с фундамента. Создание прочной основы обеспечивает крепость и долговечность дома. Затем возведите основные стены и крышу. Главное успейте накрыть постройку до непогоды, тогда вы можете спокойно вести внутренние работы.

Если вы сомневаетесь в своих сила, тогда лучше обратитесь в организацию, которая, например, производит строительство деревянных домов. Дома из бруса под ключ вам может возвести компания Модуль Древ. Выбирая из строительных организаций, обращайте внимание на отзывы о них.