Как выбрать мебель для спальни

Как бы это показалось не парадоксальным, но многие, выбирая мебель для спальни, сталкиваются с  проблемой ее сочетания с основным стилем помещения. Тоже самое происходит тогда, когда мы пытаемся установить предметы в новой квартире из старой. Приходится все время что-то подрезать или подгонять. Попробуем предложить вам несколько идей, которые помогут решить подобные проблемы.

1

Для эффективности использования пространства квартиры, можно объединить спальню и гостиную, установив в ней диван-кровать. При покупке обратите внимание на толщину выдвигаемой части, а также на легкость открытия элемента. Если вы намереваетесь использовать диван-кровать постоянно, лучше приобретать качественные, пусть и дорогие модели. Такая мебель может быть различной окраски и различной ширины, может быть одноместной (кресло-кровать) и двухместной. «Внутренний» матрас бывает установленным или он создается из диванных подушек, которые укладываются в деревянный каркас.

2

Если вы решили приобрести кровать с изголовьем и изножьем, при расчете места под нее необходимо сразу учесть примерно 10 см для них. Она может быть односпальной и двуспальной, со ступенькой и без. Во всяком случае, перед покупкой не поленитесь измерить комнату и выбрать место для нее.

3

Большинство спален нуждается в корпусной мебели недорогая или дорогая используется в основном как место для хранения различных вещей. Это может быть вместительный пристенный шкаф или комод с выдвижными ящиками. Для мелких вещей лучше использовать неглубокие, тогда, например, носки не потеряются в них.

4

Прикроватные тумбочки – один из удобнейших элементов мебели для спальни, которые часто включаются в различные гарнитуры. На них удобно устанавливать ночники, будильники, оставлять на ночь очки, книги и телефоны. Очень удобно, когда у них есть хотя бы один ящик.

5

Перед приобретением проверьте качество изготовления мебели. Поверхности должны быть гладкими, ящики должны открываться и закрываться плавно, внутри них также должно быть все гладко на ощупь. Вытяните их до упора и посмотрите на них, они должны выдвигать ровно и без перекосов. Их углы должны быть надежно закреплены.