Комбинированное автономное отопление для квартиры или дома

Каждый год в эксплуатацию вводятся тысячи квадратных метров жилья, но без хорошего отопления они не принесут счастья их владельцам. Поэтому многие отказываются от центральной системы, предпочитая индивидуальные решения. В основном, это касается частных домов, однако нередко можно встретить и квартиры в многоквартирном доме, где это разрешено сделать.


По собственному опыту могу сказать, что благодаря индивидуальной системе отопления с газовым котлом, счета за тепло уменьшились в 4 раза. Кроме того, нет нужды ждать, когда коммунальные службы централизовано решат подключить дом к системе. Фактически вы сами можете контролировать ваши расходы на тепло – уменьшая его или увеличивая, так как каждый котел оборудован автоматической системой подачи газа на горелку.

Благодаря данной конструкции, вы получаете всегда комфортную температуру, которую центральное отопление, по крайней мере, у меня в квартире, никогда обеспечить не могла. К этому следует добавить следующее – система будет работать максимально эффективно только при некоторых предварительных улучшениях:

1.Замена входной двери или установка второй (лучше, когда и то и другое).

2. Замена всех старых окон на пластиковые или деревянные, сделанные по новой технологии (но это будет существенно дороже).

3. Правильный расчет радиаторов отопления для каждой комнаты. При этом следует учесть, что КПД алюминиевого в 2 раза выше чугунного, поэтому не стоит переплачивать. На комнату в 20 кв. м вполне достаточно 6 секций. Кроме того, в отличие от чугунного радиатора, вмещающего примерно 0,7 л жидкости, в алюминиевый входит всего 0,3, что увеличивает КПД котла, так как он быстрее будет нагревать «воду» до необходимой температуры и ему это будет легче делать.

4. Утепление чердачного помещения.

Помимо общей автономной системы, можно использовать дополнительный локальный электрический обогрев «теплый пол», применяя Heat Plus 11. Так им можно контролировать температуру, например, в ванной комнате. Отличительная особенность данной обогревательной системы – она не боится ваших фантазий и решений, т.е. в ней можно даже вырезать отверстие, а она все равно будет нормально работать.

Используя комбинированные варианты, можно не бояться замерзнуть в собственном доме или квартире. Газовое и электрическое отопление не требует особого ухода, а отдача от них сделает любое жилье максимально комфортным.