Курорты Черноморского побережья

Если вы хотя бы раз побывали на любом морском курорте, поездка навсегда останется в вашей памяти и на фотоснимках. Скорее всего, это связано со своеобразным возвращением к истокам. Кроме того, только здесь можно ощутить удивительную атмосферу сочетания морского воздуха и горного, например, на Черноморском побережье.

Yalta-2013

Инфраструктура местных курортных городов и поселков изменяется ежегодно. Тут и там происходит строительство новых санаториев, которые по уровню комфорта отличаются от возведенных в 70-80-90-е годы прошлого века. Однако и они начинают «подтягиваться» к этому уровню, чтобы не потерять постоянных клиентов.

Можно выделить три зоны Черноморского побережья, которые ранее принадлежали СССР – Крым, Краснодарский край и Грузия с Абхазией. В каждом из них есть своя изюминка, которая и отличает их друг от друга. Например, в Крыму – это Ялта, расположенная на территории, способной вылечить любые заболевания нашей дыхательной системы, вплоть до туберкулеза. Сочетание горного и морского воздуха создает удивительный микроклимат, который, скорее всего, больше нигде не встретить.

На второе место здесь можно поставить Алушту, которая расположена правее и фактически на ней и заканчиваются Крымские горы. Тонкая полоска суши ЮБК заметно отличается от остального полуострова и является настоящей бесценной жемчужиной Украины. Субтропический климат позволяет бороться со многими хроническими заболеваниями, в частности с астмой.

Достопримечательности Крыма нельзя обойти объехать за одну или две поездки. Каждый раз вы будете находить что-то новое и до сих пор вами неизведанное. Стоит отметить его визитную карточку – «Ласточкино гнездо», где следует побывать каждому.

Lastochkino-gnezdo-krym

Если вы не хотите покидать Россию в летний период, вам стоит обратить внимание на Анапу, город, который еще со времен Советского Союза славился своими курортными зонами, особенно для семейного отдыха. Остановиться можно как в самом городе, так и в п. Витязево, расположенном недалеко от него.

Здесь вы найдете множество гостиниц, в том числе и отель Понтос. Он начинает принимать гостей с 1 мая и последний заезд уезжает 30 сентября. Исходя из цен 2013 года, можно сказать следующее, что они начинались с 1200 руб в сутки из расчета проживания в номере 2-х человек.