Меняем обстановку в гостиной




Гостиная (зал) в каждом доме и квартире считается самой «оживленной» комнатой. Здесь наиболее часто собираются все члены семьи и их гости, чтобы получить удовольствие от взаимного общения. В связи с этим, мебель и вся обстановка тут играют большую роль.

Если вам нам надоел внутренний облик зала, пришла пора его видоизменить. Кроме того, многие люди меняют обстановку и по другим поводам. Например, очень часто это случается тогда, когда решили полностью или частично поменять свой прежний образ жизни. Независимо от причины – смена мебели всегда является достаточно интересным моментом.

1.Начните с воображения. Это отличный способ увидеть будущую комнату без покупки предметов мебели. Используйте для визуальной помощи бумагу и карандаш, схематично размещая в гостиной то, что вам хочется в ней видеть.

2. Приготовьте комнату к «обновлению». Желательно убрать старые половики и ковры, а также хрупкие предметы со столов. Купленные аксессуары держите в коробках, пока вся мебель не будет установлена. Так вы избавите себя, например, от «горечи утрат» разбитых ваз.

3. Выберите в комнате новую основную точку. Это может быть шкаф, картина, стенка под ваш телевизор, он сам или окно.

4. Расположите крупную мебель вокруг фокусной точки, расставив ее возле стен, но оставив за ними небольшой проход. Поставьте кресла и диваны таким образом, чтобы они помогали поддерживать разговор.

5. Рядом с крупной мебелью разместите элементы поменьше, например, столики, чтобы гости могли поставить на них напитки. Оцените свои усилия, возможно, следует поставить вместе то, что раньше вам казалось невозможным. Придайте гостиной визуальную гармонию.

6. Используйте зонирование помещения, расстелив в каждой из них свое ковровое покрытие, или отделите их друг от друга светом.

7. Посмотрите на комнату еще раз и выделите в ней проблемные места. Например, есть вероятность, что проходя возле стола, можно зацепить вазу. Постарайтесь избавиться от этого.

8. Уберите в другие комнаты мебель, которую вы используете очень редко, чтобы не загромождать гостиную.

Посмотрите еще: