Сочная лазанья

Лазанья — это блюдо итальянской кухни, несмотря на это широко распространено в России. В основном его едят в ресторанах итальянской кухни, но в этой статье представлен рецепт, с помощью которого легко приготовить лазанью в домашних условиях. По вкусу она ничем не уступает ресторанной.

Ингредиенты:

Макароны специальные для лазаньи- 9-12 шт.
Российский сыр — 300 грамм
Фарш мясной — 600 грамм
Паста томатная — 2 столовые ложки
Лук — 1 штука
Свежая зелень
Соль, перец
Соус Бешамель:
Молоко – 700мл
Масло – 80 грамм
Мука — 4 столовых ложки
Соль, перец

Приготовление

Берем лук, чистим его. Измельчаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле. Затем берем свиной фарш или говяжий, и выкладываем к луку, всё это обжариваем пару минут, а затем накрываем крышкой и тушим. За это время добавляем томатную пасту, в конце солим и перчим. Можно добавить чеснок, но это кто как любит.

Потом готовим соус (без него лазанья, не будет такой вкусной и настоящей). Для это в кастрюле топим сливочное масло, как только оно растопится, добавляем муку, все тщательно перемешиваем. Затем вливаем молоко и непрерывно мешаем. В конце солим. Соус будет готов, как только загустеет.

Берем листья макарон и изучаем упаковку, там должно быть написано, как их использовать, так как некоторые листья нужно отваривать, а некоторые нет. Действуем по инструкции.

Пока макароны будут вариться (если необходимо), натереть сыр.

Затем выкладываем на смазанный масло противень два листа, наверх кладем еще два листа. Смазать листы соусом Бешамель. Затем кладем сверху приготовленный фарш и сыр. Опять кладем листья макарон и повторяем процесс. Так делаем несколько раз, последний слой не нужно накрывать листьями макарон, просто посыпать сыром. Ставить в духовку на минут сорок, периодически проверять.

Достаем лазанью, ждем пока она немного остынет, режем и выкладываем порционно. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.