Вопросы выбора мультиварки

Стоимость энергии для производства продуктов питания заставляет искать варианты, которые позволят приготовить их не только быстро, но и экономно. Поэтому не удивительно, что многие хозяйки стали обращать свой взор на мультиварки.


С их помощью есть возможность приготовить пищу гораздо быстрее, чем в микроволновке, и еда получится достаточно вкусной. В ней остаются все ароматы, она не высыхает и не становится жесткой. В мультиварке можно приготовить рис или картофель всего за 6 минут, а кусок мяса для большой семьи за полчаса. При этом вы экономите энергию, а значит деньги, и не получаете «канцерогенную» корочку.

1. Современные мультиварки редмонд являются безопасными в использовании, поэтому выбор зависит от стоимости и размера изделия. Они изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия. Первые стоят существенно дороже, поэтому если ваш бюджет ограничен, лучше обратить внимание на второй вариант. Алюминиевые мультиварки тяжелее, но готовят они также, как и из нержавейки.

2. При выборе размера устройства, следует исходить из закладки пищи на один раз. Готовить можно также одновременно, например, филе рыбы и филе индейки. Можно также регулировать подачу энергии, если мультиварка будет заполнена не полностью.

3. Форма мультиварки может стать также определяющей при выборе. Если вам приглянется эллипсный вариант вы должны понимать, что круглый пирог или торт у вас не получится.

4. Если вы решите сохранить вашу приготовленную пищу на достаточно долгое время, тогда следует выбирать автоклав. По размерам он превышает обычную мультиварку, кроме того, он имеет специальный стрелочный индикатор, показывающий давление внутри изделия. Однако пользоваться автоклавом следует осторожно и только согласно инструкции производителя.