Выбираем мебель для кухни

Кухня является одной из важнейших комнат в нашем доме. Она больше, чем просто место для хранения продуктов и их приготовления. Нередко здесь собирается вся семья и друзья, что превращает ее в место, где за чашкой чая происходят задушевные беседы. Выбирая мебель для кухни, следует руководствоваться ее привлекательностью, удобством и функциональностью.

kitchen-italy

Стол и стулья

Если пространство позволяет, стол и стулья станут идеальными предметами мебели, так как они превратят ее из места для приготовления пищи в удобную столовую. Сегодня фабрики предлагают покупателям различные варианты этих изделий.

Для кантри будет отлично смотреться деревянный стол, возможно, даже сделанные из старой двери сарая. В сочетании с антикварными стульями придаст кухне своеобразный колорит. Если вы хотите создать в помещении современный тиль, отлично будет смотреться с черными лакированными стульями стеклянный стол. Даже в небольшой кухне можно создать интересную обеденную зону.

Буфет

Натуральный сегодня редко используется, он трансформировался в стол тумбу и подвесные ящики.  Первый обычно имеет некоторое количество ящиков, как выдвижных, так и стационарных. Обычно такой симбиоз расположен возле кухонной стены. Материалов для их изготовления сегодня большое множество – цвета от от светлого до темного, столешницы из могут быть из гранита или искусственного камня, дерева или нержавеющей стали. Полки в шкафах могут быть закрытыми стеклом или открытыми.

Остров

Если у вас кухня больших размеров, выгоднее всего использовать в центре нее остров. Его основная цель — предоставить дополнительную поверхность для приготовления пищи, кроме того, его можно использовать и как дополнительное место для хранения. Остров часто включает в себя ящики и шкафы, тем самым увеличивая пространство для приема пищи. Основание и шкафы, как правило, изготавливаются из древесины, в то время как рабочая поверхность может быть выполнена из камня, дерева или нержавеющей стали.

Встроенная техника

Компании, разрабатывающие кухонную технику, заметили, что она может быть не только отдельностоящей, но и встроенной в мебель. Тем самым можно создать дополнительное пространство для приготовления пищи. Для таких моделей используются специальные шкафы, которые дают возможность воздуху свободно в них циркулировать.

photo houzz.com (Austin Architects & Designers, Clayton&Little Architects)