Автомеханик — выгодная профессия в кризис

Ежегодно автомобильный парк всего мира прибавляется на несколько миллионов новых машин. Это происходит по разным причинам, прежде всего из-за роста автомобильной промышленности и уровня благосостояния населения. Подавляющее большинство автолюбителей знают о правильной эксплуатации и ремонте автомобиля очень мало.

Это связано со сложным строением внутренних частей, а также с трудоемкостью операций диагностики неисправностей. Как раз эти функции и являются важнейшими в профессии автомеханика.

Преимущества профессии автомеханика в кризис очевидны.

1. Спрос на услуги растет. Больше автолюбителей обращаются с просьбой ремонта, вместо того, чтобы отправить сломанный автомобиль на свалку и купить новый. Главная проблема кризиса — острая нехватка денег, которых попросту нет на приобретение новой машины.

2. Работа есть всегда. В отличие от других профессий, которые в кризис имеют высокие шансы попасть под сокращение (например, менеджеры по продажам — нет продаж, нет и работы), автомеханик всегда загружен. Автомобили, осуществляющие грузоперевозки постоянно нуждаются в техническом осмотре.

3. Нехватка специалистов. Сложность профессии ограничивает конкуренцию со стороны мигрантов, которые заполнили рынок труда в строительном секторе, где не такие жесткие требования к уровню квалификации.

4. Высокая заработная плата. Известно, что автомеханик в среднем получает оплату гораздо выше, чем многие другие квалифицированные рабочие.

5. Широкие возможности. По мере повышения квалификации автомеханик имеет все шансы открыть собственное дело, набрать учеников и зарабатывать еще больше. Данное направление малого бизнеса является классическим во многих странах.

Для тех, кто оказался в кризис перед выбором смены профессии, следует внимательнее присмотреться к профессии автомеханик — возможно, это шанс кардинально изменить жизнь к лучшему.