Брус — экологичный стройматериал

Дом из бруса – одно из лучших решений для загородного жилья. В холодную погоду сохраняется тепло внутри помещения, а летним днем — прохлада, благодаря натуральным, природным материалам, создающим комфортную обстановку. Множество домов, произведенных из бруса, демонстрируют разнообразные варианты строительства. Следует отметить большие возможности для выбора стилистики возводимого коттеджа, конфигурации кровли, количества этажей.

Виды бруса, используемые в строительных работах

Непрофилированный

Это бревно, обработанное на четыре канта. Дома из такого бруса подвергаются усадке. При выполнении работ по сборке строения, требуется дополнительно производить конопатку щелей между бревнами с помощью утеплителя. Вследствие этого, материал не является любимым среди строителей.

Профилированный

Этот брус, подвергается специальной обработке с целью придания определенной формы. Он наиболее технологичен в строительных работах. Преимущества: низкие теплопотери, практически не происходит усадки, почти не применяется конопатка. Благодаря массе положительных свойств, дома из бруса эконом класса довольно быстро завоевали популярность.

Клееный

Это современный материал, производство которого насчитывает не более 30 лет. Его производственная технология подобна производству фанеры, разница состоит в том, что склеивают доски-ламели.

Преимущества: клееный брус прочнее, чем цельный, он дает минимальную усадку, после строительства дома не требуется дополнительной внутренней либо внешней отделки. Сегодня он пользуется значительной популярностью.

В доме, выстроенном из бруса, воздух — чистый, а влажность — оптимальна. Он отличается экологической чистотой и долговечностью, высокими эксплуатационными характеристиками.