Что делать, если машина сломалась в дороге

Достаточно неприятной является ситуация поломки вашей машины в пути, однако данное происшествие можно назвать крайне банальным. Такие случаи на сегодняшний день регулярно происходят на трассах. Что же необходимо делать водителю, как себя вести?

Один из вариантов — эвакуатор. Как ни странно, но именно его вызов — самое актуальное решение во время поломки на трассе. Окончательное же принятие решение о том, как повести себя в том или ином случае, полностью зависит от водителя.

1. После поломки автомобиля на трассе требуется трезво оценить происходящее и не паниковать.

2. Определить для себя категорию аварии. И уже после трезвой оценки ситуации начинать действовать.

Существует несколько основных категорий и причин поломки автомобиля — в черте города или за его пределами, а также аварийная ситуация, которая возникла по вашей вине или когда неприятности на дороге от вас не зависели.

Каждый отдельный случай имеет индивидуальные особенности и методы решения проблемы. Если ваша машина поломалась в пути, необходимо отнести поломку к одной из представленных причин и сфокусировать свои действия на трезвом решении.

Вам может понадобиться, как аварийная служба и эвакуатор, так и служба ДПС. Сделайте необходимые телефонные вызовы и спокойно дожидайтесь помощи на месте.

Наиболее простой случай – это когда авария или неисправность происходит не по вашей вине, и вы находитесь в черте города или за его приделами. И в том и в другом случае, в независимости от места нахождения, вам достаточно позвонить аварийной службе и четко объяснить причины поломки.

Особенно это актуально при незначительных повреждениях автомобиля. Чтобы избежать поломки в пути, будьте внимательны на дороге и тщательно следите за техническим состоянием своего транспортного средства.

Полезный совет

Если на участке дороги «Кола» М18Е105 у вас произойдут проблемы с транспортным средством, достаточно просто позвонить в эвакуатор. Компания поможет решить проблемы любой сложности, предоставив на месте аварии квалифицированную помощь автомехаников.