Как обналичить чек Google AdSense

Не секрет, что с каждым днем, все больше людей каждый день присоединяются  к программе Google AdSense по прокрутке рекламных объявлений на собственных сайтах, потому что это весьма удобно и приносит доход. Но российское законодательство создает некоторые трудности при обналичивании чеков данной системы. Получателем его могут быть как физические лица, так и организации.

Как обналичить чек Google AdSense? Стоит отдельно отметить, что если вы выбираете путь обналичивания через получение денег на свой банковский счет, вам потребуется как минимум договор с Google, а также перевод к нему на русский язык и еще множество других бумаг. Однако можно избежать бумажной волокиты, если решите получить выплату по чеку Google AdSense через российский банк.

Для начала, нужно запомнить, что процедура получения денег по чеку называется инкассо. Поэтому разумно поинтересоваться в близлежащих банках о том, берут ли они на инкассо именные чеки, которые были выписаны иностранным банком. Если таковая возможность имеется, нужно подробно расспросить о всех условиях и комиссиях и выбрать наилучшие.

Суммы до 10000$ не вызывают никаких вопросов. С сумм превышающих данный лимит, имеет смысл заплатить налоги (физическому лицу – 13% НДФЛ), независимо от того, то Google назначением платежа указывает «материальную помощь».

Налоги нужно платить с любой полученной через официальные учреждения суммы, однако 99% людей заполняют форму инкассо, но далее их не платят. Банки в свою очередь не в состоянии разбираться со всеми небольшими операциями, поэтому разумной планкой считаются 10000-20000$, свыше 20000$ банк уже обязан сообщать о таких операциях.

С недавнего времени, Google также осуществляет переводы через систему «Рапида». Деньги можно будет получить в вашем почтовом отделении.

Правда, нужно понимать, что технологии в России внедряются медленно. Поэтому, если вы придя в свое почтовое отделение, особенно в небольшом городе, не обнаружили там денег от Google AdSense, не переживайте, вам через некоторое время в почтовый ящик придет извещение о поступившем переводе и вы спокойно заберете его просто по своему паспорту.