Как выбрать межкомнатную дверь

Межкомнатные двери устанавливают обычно на входах в комнаты и коридоры, чтобы разбить воздушный поток, повысить конфиденциальность и для управления шумом в помещениях. Также они используются для регулирования тепла и холода, что в свою очередь может оказать существенное влияние на «комфорт» и оплату счетов за электроэнергию и теплоснабжения.

Внутренние двери являются преградой важных мест в доме от посторонних глаз. В большинстве квартир они установлены почти для каждой комнаты, за исключением больших проемов, таких как арки.

Какие качества должны быть у межкомнатных дверей?

Качественная внутренняя дверь должна помогать:

— регулировать температуру в отдельных помещениях;

— защищать комнату от внешнего шума;

— сохранять конфиденциальность.

Двери в ванную комнату, в частности, подвергаются воздействию влаги, поэтому при выборе учитывайте качество материала и качество краски, если вы ее используйте. Очень важно для межкомнатных дверей их соответствие общей дизайн-схеме, обеспечение естественного потока для дома (квартиры) и соответствие цветовой гамме. Неправильно выбранные двери будут постоянно бросаться в глаза и раздражать.

Какие двери подходят для межкомнатных дверей?

Если есть свободное место, распространенным вариантом могут быть распашные двери. Когда пространство ограничено, применяются раздвижные,  а где их использовать нецелесообразно, можно установить небольшие двойные двери для сохранения пространства.

Пустотелые межкомнатные двери, как правило, предлагают хорошую термо-и шумоизоляцию. Но, если есть возможность, более эффективно использовать двери из плотного материала, например, из дерева. В ванной комнате, туалете и спальне в большинстве современных квартир и домах устанавливают дверные ручки с замками.