Как выбрать раковину для ванной комнаты

Ванная комната представляет собой целый ансамбль конструкций: самой ванны, унитаза, биде, и, конечно же, умывальника. К выбору последнего надо отнестись очень тщательно и обдуманно.

asian-bathroom


Не стоит забывать о том, что ванная — прежде всего комната релаксации, где всегда можно расслабиться и очиститься. Все элементы ансамбля должны гармонировать друг с другом и быть изготовлены из одного материала, чтобы соответствовать интерьеру. Сегодня ассортимент встраиваемых раковин может полностью удовлетворить самых требовательных покупателей.

Каким бывает материал для раковин 
  • Керамика. Конструкции из такого материала являются самыми популярными в обиходе: они не ржавеют, устойчивы к царапинам, хорошо поддаются гигиенической обработке, прочные. Визуально, изделия из фарфора и фаянса ничем практически не отличаются, но фарфор намного дороже в цене. Недостатки: большой вес, не устойчивы к падению тяжелых предметов (могут разбиться).
  • Металл. Чугунные и стальные раковины, покрытые эмалью, также довольно часто встречаются в интерьере ванных комнат. Они прекрасно выдерживают резкие перепады температурного режима воды, гигиеничны. Среди недостатков можно отметить скалывание эмали.
  • Стекло. Цветные и прозрачные раковины из закаленного стекла можно смело назвать — изысканными. Они создают особый стиль в ванной комнате, но нуждаются в очень трепетном обращении.
  • Композит. Такие конструкции изготовляются из нескольких материалов, поэтому обладают особой прочностью, к тому же имеют легкий вес.
  • Натуральный и искусственный камень. Изделия из натурального материала весьма габаритны и плохо поддаются очистке. Противоположность им составляют раковины из искусственного камня, которые очень красивы, легки, и хорошо поддаются гигиенической обработке, но хрупкие.
Виды конструкций  раковин

С пьедесталом:

  • все коммуникации, вместе с сифоном скрыты под раковиной, крепятся непосредственно к стене;

С полупьедесталом:

  • приставляется непосредственно к стене, нет наличия задней стенки, нужна определенная высота для подключения слива;

Встроенные:

  • самый удобный и оптимальный вариант для крупногабаритной комнаты, хотя современная эргономика позволяет воплотить в жизнь замыслы дизайнеров и для помещений малых размеров.

Из всех вышеперечисленных вариантов по выбору раковины для ванной, руководствоваться надо, прежде всего, личными предпочтениями всей семьи, не забывая о качестве и удобстве конструкции.

фото houzz.com