Как я влюбилась в Египет

Когда предложили отдохнуть недельку в Египте, я не очень обрадовалась. В принципе, страна никогда не привлекала моего внимания как объект для путешествий. К тому же неспокойная обстановка в ней пугала.

red sea

Другое дело Франция, Япония — думала я. Но стоял декабрь и обещали морозы, а так хотелось тепла и солнца. Посмотрела в интернете — в Египте + 25. Это все и решило.

И вот мы уже в самолете. Через 4 часа — в Шарм эль Шейхе, до отеля 20 минут автобусом, так начинался наш отдых в Египте. Сопровождающий  весело рассказывал о положении в стране, о новом президенте.

Пейзаж за окном был пустынным, каким-то совсем необитаемым, похожим на лунный. Ни кустика, ни травинки, ни птички, только гладкая в две полосы дорога с редкими машинами и автобусами говорила о присутствии людей.

Вскоре по правой стороне дороги появилась растительность, пальмы, отели. Вот и наш, словно оазис в пустыне. Высокие пальмы, сочная зеленая трава, кустарники, фонтаны, белоснежный главный корпус с претензией на дворец. В баре угостили бокалом вина за счет заведения.

Мы побросали чемоданы и отправились к морю. Ухоженный полупустынный пляж, СПА-салон прямо на пляже, пирс протяженностью 110м.

И вот оно — Красное море. Температура воды + 22, воздуха +25, комфортно и не жарко. Вода в море какого-то удивительного цвета.

Я была в Крыму и на Азове, на Белом море и в Прибалтике. Но такого изумрудного цвета нет нигде.

Оказывается, в Красное море не впадают реки, потому нет ила. Только рыбы, которые никого не боятся, и кораллы самой причудливой формы и цвета.

Вода абсолютно прозрачная. Когда я погрузилась в нее, перед глазами открылся удивительный мир. И тут я поняла, что стоило родиться, учиться, работать, экономить каждую копейку, чтобы приехать сюда и оказаться в этой сказке.

Дайвинг в Египте признан лучшим в мире. Невозможно оторваться от моря, забываешь обо всем — работе, детях, домашних проблемах, и полностью погружаешься в этот удивительный мир.

Конечно, были и другие развлечения: сафари по пустыне на квадроциклах, экскурсия в местную деревню с чаепитием, прогулки в старый город, поездка к пирамидам. В столицу не поехали из-за нестабильной обстановки в стране.

Когда срок тура подходил к концу, многие говорили, что здесь, конечно, хорошо, но хочется домой, а я с удовольствием бы осталась еще.  И я знаю, что обязательно вернусь.