Какие есть типы строительной техники

Ни один современный строительный объект не обходится без применения специально разработанной и созданной строительной техники. Каждый агрегат имеет свое предназначение и используется в условиях, для которых его производили. От производительности этой техники ее функциональности, надежности и безотказности полностью зависит качество строительства, эффективность рабочих процессов.

Грейдер

Большое значение в начале любого строительства имеет строительная площадка. Для ее устройства используют грейдер в переводе с английского – нивелировать, выравнивать.

Этот самоходный агрегат используется для выравнивания площадей, перемещения грунта, снега либо сыпучих стройматериалов. Применив специальные устройства грейдеру можно придать еще большую управляемость и маневренность, что очень важно при использовании данной техники для выполнения некоторых работ в особо сложных условиях.

Экскаватор

Для устройства котлованов применяется другой вид техники – экскаватор, в переводе из латинского обозначает долбить. Это землеройная машина предусмотрена для добычи и выемки различных пород и сыпучих материалов.

Воспользовавшись услугами экскаватора погрузчика, вы сможете быстро справится со своими задачами. Благодаря ковшу экскаватор-погрузчик, поднимает слой породы, грунта и перемещает его в заданное место. Часто ним бывает кузов грузовика.

Бульдозер

Наиболее сильным представителем строительной техники принято считать бульдозер. Это навесное устройство, установленное на трактор, в основном гусеничный, редко на колесный. Оно включает в себя отвал оборудованный ножами, сделанным по типу рамы либо брусьев, которое толкает приспособление, и систему управления.

Бульдозеры применяют при разравнивании и перемещении различных материалов, в том числе скальную и мерзлую породу, при производстве насыпей, котлованов, траншей, а также выемок. Это высокомобильный производительный и универсальный агрегат надежен и экономичен, заслуживает уважения в любом процессе.