Капитальный ремонт жилья — что следует знать

К капитальному ремонту квартиры следует приступать в случае сильного износа большинства поверхностей в помещениях: стен, пола, потолка; когда косметическая отделка не будет эффективной. И если запланирована полная замена мебели, то тоже можно провести данный ремонт в комнатах, пользуясь тем, что ничто не будет мешать выровнять пол или вскрыть стены, проведя новую проводку. В связи с возросшим потреблением электричества и использования мощных бытовых приборов такой вариант будет самым приемлемым.

Одновременно с этим стоит заменить старые батареи, окна, карнизы, двери и всё остальное, что пришло в полную негодность. Начинать же ремонт всегда нужно с плана и принятия решения по поводу того, кто всем этим будет заниматься.

Самостоятельно выполнить такой объем работ маловероятно, поэтому люди чаще всего нанимают целые бригады штукатуров, маляров и отделочников, т.к. профессиональный ремонт отличается от любительского. Этих специалистов готовы предоставить многие компании, например, «Ремонт-Сити», для которых это является основным видом деятельности. Электрик, плотник, сантехник – они тоже понадобятся, при условии замены труб, раковин, ванны; для переноса розеток и настила деревянного пола.

Замена стяжки, наливные полы – если действительно необходимо, но следует учесть, что последние значительно увеличат срок работ, поскольку смеси для выравнивания могут быть залиты в несколько слоёв, а это добавит время, отведенное на высыхание. Если же это не принципиально, то почему бы и нет, ведь тогда можно будет без проблем состыковать доски ламината или паркет. То же касается и стен – обои лягут ровно.

А перед тем, как всем этим заняться, надо демонтировать старые покрытия, чтобы реально оценить масштаб износа, сколько сил и денег придётся вложить в капитальный ремонт. Поэтому первоначально намеченная стоимость является лишь приблизительной.