Оборудование для кафе




Оборудование для кафе— столы, стулья, барные стойки. Это первое,что клиенты встречают в заведении. При сегодняшней конкуренции они интуитивно помогают расположить или, наоборот, оттолкнуть посетителя.

Барные стулья отличаются от остальных высотой и маленьким сидением. Высокие быть из металла, пластика, дерева или композитных материалов. Они должны быть с подножками и подлокотниками для рук для удобства сидящих.

Перед тем как выбрать стулья для кафе, следует учесть, что подножка в них является неотъемлемым атрибутом и для большей износостойкости сделана из металла или резины. Помимо стульев встречаются еще барные табуреты (без спинки) и полукресла (с подлокотниками). Если стул или кресло обит тканью, сейчас распространена тефлоновая пропитка, что делает ее невосприимчивой ко всем пролитым жидкостям.

Часто табуреты снабжают шарниром, что позволяет человеку вместе с сидением крутиться вокруг своей оси. Новинка на рынке барных стульев гелиевый наполнитель. Он принимает форму тела сидящего человека, а потом возвращается к первоначальному варианту.

Барные стойки устанавливают для приверженцев быстрогообслуживания или тех, кто пришел в кафе один и хочет пообщаться с барменом. Классический вариант — высокий стол на барных консолях.

Стойка относится к конструкциям, поэтому готовый вариант очень сложно найти. При ее заказе очень важен выполненный дизайнером эскизный проект, который поможет органично вписать ее в общий стиль заведения.

Несущие фрагменты можно изготовить из обычного сырья, а вот те фасадные элементы, которые видны, должны сочетать в себе респектабельность и креативность. Чаще всего они изготавливаются из ламината, ДСП, природного и искусственного камня, стекла и плитки. Встречаются и сочетания материалов.