Отдых в Доминикане

Если где-то и есть рай на Земле, то это, несомненно — Доминикана: с живописными пляжами, сказочной природой, зеркальной водой, величавыми горами, экзотическими птицами, вкуснейшими коктейлями. Путешествуя по стране, вы всюду на своем пути будете встречать радушных, приветливых людей, которые тепло принимают туристов национальным напитком — ромом. Местные жители утверждают, что в их недрах не все сокровища пиратов найдены, поэтому запросто можно встретить на улице кладоискателя с лопатой, и никто глазом не поведет.

dominicana

Курортная зона

Путешественники всегда стремились посетить тропические земли Доминиканы, даже сейчас,  в эпоху высокоразвитой туристической индустрии, республика остается центром не только отдыха мировой элиты, но и обычных граждан. Основные курорты: Кап-Кана, Пунта-Кана, Бока-Чика, За невысокую плату вам смогут организовать морскую экскурсию или выезд на рыбалку, также можно взять в аренду катер, яхту.

Знайте, что отдых в Доминикане круглосуточный. К услугам туристов предоставлены: бары, рестораны, ночные клубы, кафе, дискотеки, местные праздники.

Шопинг в Доминикане

Отдых на пляже и посещения баров, можно отлично сочетать с походом в различные бутики  и сувенирные лавки, которых в туристической зоне предостаточно. Здесь вам предложат различные изделия из янтаря, керамики, ларимара, кости и многое многое другое. Не забудьте приобрести записи сальсы в естественном исполнении доминиканских музыкантов. В крупных торговых точках можно купить товары как иностранных, так и местных производителей по очень низким ценам, к тому же хорошего качества.

Национальная кухня

Отпечатки африканской, испанской и карибской традиций заметны и в приготовлении пищи. Приоритетными являются блюда из морепродуктов и рыбы, с добавлением острых и жгучих специй. Здесь не принято употреблять замороженные продукты, к столу еда подается только в свежеприготовленном виде.

Оформление визы

Для свободного посещения Доминиканской республики путешественникам виза не нужна, если они проживают в странах: России, Украины, Прибалтики и Казахстана.