Отдых в Тунисе — Хаммамет

Древний Хаммамет является одним из главных туристических центров Туниса. Его величественные крепостные стены, как и стена старого города, построены еще в Х столетии. Сегодня, здесь живут около 20000 жителей, которые занимаются туризмом и рыболовством.

hammamet-tunis

Первый, конечно, доминирует, о чем свидетельствует существование в городе более 80 гостиничных комплексов. В XIX веке этот курорт был очень любим французскими художниками, которые называли его «Сан-Тропе Туниса». Имеет Хаммамет и выгодное географическое расположение, находясь в самом центре страны, что позволяет легко достичь практически любое его место.

Достопримечательности

Как и любой восточный город, Хаммамет имеет свою Медину. Ее основы были заложены в Х веке, а главные фортификационные укрепления были построены в XV ст. С них можно наблюдать обширную и красочную панораму. В современном районе находится Международный культурный центр Джорджа Себастьяна, названный в честь румынского дворянина и миллионера, обосновавшегося в этих краях в 20-х годах прошлого века.

Отдых

Те, кто любит активный отдых в Тунисе, находятся в Хаммамете как у себя дома, потому что здесь предложены великолепные условия для занятий теннисом, любыми водными видами, гольфом. Для релаксации, в городе работают великолепные спа-салоны и кабинеты талассотерапии, причем, по очень разумной цене.

Шопинг

Как и в других тунисских курортах, в Хаммамете есть множество ярмарок и базаров, в которых можно и, даже, нужно поторговаться. Здесь можно приобрести по очень выгодной цене ковры ручной работы, керамику, сувениры и другие вещи, более или менее полезные. Если нет желания покупать, прогулка по таким базарам очень интересна, как знакомство с бытом и повседневной жизнью местного населения.

Не очень богатый достопримечательностями, Хаммамет предложит такие условия для отдыха и релаксации, с которыми не сравниться ни один другой курорт африканского Средиземноморья.