Пицца слоеная ассорти

К вам пришли неожиданно гости? Есть множество рецептов, которые помогут превратить «сложное» положение в гостеприимство.

pizza

Например, слойки с сыром и кедровыми орешками или необычайно вкусная и нежная пицца прекрасно подойдет как для романтического ужина при свечах, так и для дружеской вечеринки! О последней и поговорим.

Для ее приготовления понадобится:

Пачка маргарина

Стакана 3 муки

Стакана половина сметаны

Соль

Майонез, кетчуп

Грибы, 300 гр.

Лук репчатый 5 штучек.

Филе куриное, 600-700 гр.

Оливки, 1 банка

Сыр, 400 гр.

Огурцы соленые, 6-7 шт.

Морковка по-корейски, 100 гр.

Помидоры, 3 шт.

1. Чтобы приготовить тесто, маргарин растираем на терке, добавляем муку, соль и руками перемешаем образовавшуюся массу, пока она не станет однородной. Затем добавляется сметана, снова все тщательно перемешивается и ставится в холодильник на 1 час.

2. В это время подготавливаем остальные продукты. Куриное филе режем пластами толщиной 1 сантиметр, подсаливоем и перчим. Грибы поджариваем на подсолнечном масле вместе с луком (лук желательно резать небольшими кубиками) до готовности.

3. Оливки разрезаем на 3-4 части каждую. Огурцы и помидоры делаем тонкими колечками, сыр трется на крупную терку (лучше покупать дорогие сорта, чтобы он легко и красиво плавился).

4. Тесто достаем из холодильника, и поделим на две равные части. Раскатываем на 2 противня. Противень можно смазать маргарином или присыпать мукой.

5. Затем кладется тесто, смазывается майонезом и кетчупом. Тонким слоем распределяем грибы, наверх куриные пласты.

6. Затем равномерно раскладываем огурцы, морковку и помидоры. Сверху посыпаем оливками и потертым сыром. Ставим в разогретую духовку на большом огне на 10 минут, затем огонь доводим до средней температуры и выпекаем до готовности около 40 минут. Ужин готов!