Плетеная мебель из ротанга

Плетеная мебель имеет долгую историю, которая началась из болотных трав Нила и сахарного тростника. Вначале она была очень популярна в Римской империи, а затем в Англии.

rotang

Сегодня, благодаря современным технологиям, можно приобрести не только предметы из натурального материала, но и купить мебель из искусственного ротанга. За счет легкости и качества она нашла своих поклонников по всему миру.

Хотя, если в Европе о ротанге было известно достаточно давно, то в США о нем узнали только в 1840 году. Тогда, прибывший из Азии в Северную Америку корабль привез груз, который был закреплен на палубе с помощью стеблей сахарного тростника. После разгрузки, они были выброшены в доках, а спустя 4 года 33-х летний бакалейщик Сайркус Уэйкфилд собрал целую охапку на пристани в Бостоне.

При этом он отметил про себя, что материал имеет отличную гибкость. Спустя время, Уэйкфилд осознал безграничные возможности ротанга для мебельного производства. Он продал свою бакалею и основал компанию Wakefield Rattan Company, которая позднее стала называться Heywood-Wakefield.

Ротанг является натуральным материалом, из которого можно плести всевозможные предметы. Он легок, не плесневеет, легко чистится и на нем почти не осаживается пыль. В тропическом климате водоотталкивающие свойства ротанга используются давно. Тем не менее, рекомендуется не оставлять надолго плетеную мебель под дождем или под прямыми солнечными лучами надолго.

Использование ротанга не ограничивается улицей, он прекрасно подходит и для внутреннего убранства дома или квартиры. С его помощью можно добавить воздуха в помещение, сделать пространство более интересным и непринужденным.