Под потолком




Ни для кого не секрет, что в маленькой однокомнатной квартире каждый сантиметр на счету, особенно если в ней живет несколько человек. Прекрасный выход для рационального использования пространства — организация спальных мест на большой высоте, «под потолком».

Большое количество фирм изготавливает по индивидуальным размерам каркас кровати и устанавливает его прямо на стены, на высоте 1,5-2 метра от уровня пола. Использование дерева или хромированного металла выгодно подчеркивает общий стиль комнаты, ведь кровать находится на уровне глаз.

Не хватает немного средств для ремонта, а в банк идти не хотите? Занять их можно на короткое время в компании, специализирующейся на микрофинансовых кредитах.

А самое главное то, что внизу, под кроватью, освобождается место для диванчика, на котором уютно почитать вечером, или письменного стола. Возможно, кому-то важней хранение вещей, и он установит под кроватью шкаф. А можно вообще ничего не ставить, в любом случае, комната выглядит намного просторней.

При желании под кроватью можно устроить даже небольшую гостиную: поставить столик, кресла, торшер или даже провести свет на нижнюю поверхность кровати. Стены можно декорировать тканью для придания большего уюта, при этом ткань может быть как закреплена на стенах красивыми складками, так и ниспадать с нижнего края кровати, образуя своеобразную кабинку для уединения.

Лестницу, предусмотренную для подъема на кровать, очень удобно использовать как «шведскую стенку» — для занятий спортом в домашних условиях. Установленная даже на минимальной высоте, она прекрасно подходит для упражнений на гибкость и растяжку.

Вариант организации аналогичного спального места в детской это бескрайний простор для полета фантазии. Для начала можно изучить уже имеющиеся в продаже готовые модели со встроенными столами и шкафами.

Они отличаются по цветам и материалам, поэтому можно подобрать комплекс под взрослую кровать или наоборот, сыграв на принципиально ином образе, визуально выделить детскую зону. Усилить впечатление помогут яркие обои и шторы в тон цвета детской кровати, в то время как у родителей в их части комнаты обои могут быть например другого цвета, но той же фактуры, или просто светлей оттенком.

Также для разделения взрослых и детских зон прекрасно подходят напольные покрытия. Можно использовать разноцветный ковролин, или разные ковры, например, с цветочным узором для взрослой части и с нарисованной игрушечной дорогой для детской.

Кровать «под потолком» принесет простор и яркую индивидуальность в каждый дом!

Посмотрите еще: