Путешествие в Туркменистан

Туркменистан — это малонаселенная земля с дикой природой и останками древних городов. Население страны издавна вело кочевой образ жизни, даже сейчас, несмотря на условия современной цивилизации на просторах степей можно встретить некоторые кочующие семьи.

ashgabat

Ашхабат

Это край быстроногих скакунов, сказочных самотканых ковров и чистейшего воздуха. В путешествии по стране вам пригодится карта Туркменистана.

Туркменские достопримечательности

Туркменистан — страна с многовековой древней историей, где сохранились исторические памятники, которые поражают своей помпезностью и роскошью. В них запечатлелось все туркменское наследие: от средневековых поселений и императорских династий, до современных построек: мечеть Эртугрул Гази, мечеть Туркменбаши Рухы, церковь Александра Невского, музей туркменского ковра и многое-многое другое.

Гостиницы Туркменистана

Туркменская земля очень гостеприимна и всегда заботилась о своих гостях. За время независимости страны выросло много современных гостиниц, которые соответствуют всем правилам гостиничного бизнеса.

Туркменская кухня

Кухню Туркмении нельзя назвать вегетарианской, так как она в основном состоит из мясного кушанья. Местные жители предпочитают мясо различных животных и птиц, кроме говядины: баранина, верблюжатина, козлятина, перепелки, фазаны и т. д. Блюда традиционно готовятся в тандыре или на вертеле над костром.

Среди самых разнообразных рецептов, можно назвать: чорба, шурпа, различные лепешки, люля-кебаб, туркменские пельмени, нарын (суп), пишме (печенье) и т. д.

Самый экзотический туркменский напиток — это чала, который прекрасно удаляет жажду и готовиться из верблюжьего молока с добавлением специальной закваски.

Виза вТуркменистан

Все иностранные граждане, собирающиеся пересекать границу Туркменского государства, в обязательном порядке должны оформить визу. Въезд в республику возможен только по визовому приглашению.