Решили перевезти вещи? Узнайте как

Такое событие, как квартирный переезд – редкое явление, но весьма запоминающееся. Масса впечатлений, которые он оставит, будут зависеть от того, как вы организуете весь процесс. Может случиться так, что в памяти останется не радостное новоселье, а суета, материальные затраты и беспорядок.

Конечно же, что в ходе переезда все хотят минимизировать расходы, сэкономить силы и до минимума сократить время. Будь то какой-нибудь провинциальный городок или столица, квартирный переезд можно осуществить только двумя способами: с притягиванием сторонней помощи или самостоятельно.

Другой вопрос, кто и в каком объеме будет оказывать помощь, будет ли она полезной, своевременной и профессиональной. Есть определенная разница между услугами компании, которая специализируется на переездах и участием друзей.

Организацию переезда необходимо рассматривать, как совокупность таких мероприятий, которые направлены на перевозку материальных ценностей. Этот процесс можно назвать целой операцией, включающую в себя планировку, синхронизацию и проведение определенных видов работ.

Также требуется транспортное обеспечение, много упаковочных материалов, инструменты и такелажные приспособления. Это далеко не все, из чего состоит переезд.

Транспортным обеспечением лучше заняться заранее. Найти и заказать машину нужно примерно за неделю до планируемой даты переезда, чтобы потом не носиться в последний день по городу в поисках автомобиля. Также необходимо нанять грузчиков, и тоже заранее договорится с ними.

Последующим этапом будет подготовка к транспортировке всего имущества. Нужно рассортировать все предметы по материалу и размеру. Посуду лучше перекладывать пузырчатой пленкой, чем газетами.

Посуду в коробку необходимо кладите очень плотно, так минерализируется риск разбивания в дороге. Для перевозки верхней одежды можно приобрести специальный гардеробный короб с перекладинами, к которым крепятся шубы, дубленки и куртки.

Для транспортировки книжек можно брать плотные коробки, или связать их стопками. Мебель лучше всего перевозить в полностью разобранном виде и запакованную в стрейч и пузырчатую пленку.

Для мебели, которая не разбирается, нужно использовать мягкие уголки. Они будут защищать углы от сколов и ударов, также нужно взять плотную стрейчевую пленку, которой необходимо обернуть изделия.

Запомните, основное правило хорошего переезда – правильно упакованное имущество.