Свободное время подростка

В подростковом возрасте принято считать, что ребёнок неугомонный, несносный, грубый, его энергия «бьет через край». Доказано, что именно этот возраст самый сложный на жизненном пути у человека, и рамки его с одиннадцати до шестнадцати лет. Предугадать поведение ребенка в этот период не может никто.

Умный родитель деликатно и правильно планирует весь день своего «чадо». В этот период ребенок сильно перегружен: уроки, секции, дополнительные занятия, курсы.

Но нужно не забывать, что в подростковом возрасте ребенок ищет свое «Я» и поэтому нужно занять его чем-то в свободное время, найти хобби для него. Мальчишки, в основном, выбирают физическое развитие – атлетика, бокс, боевые искусства. Для всех так же подходят танцы, искусство, изучение языков. Благодаря всему этому он может самореализоваться.

Социальный опрос подростков, дал ответы, как они любят и проводят свое свободное время: играют за компьютером, спорт, чтение книг, прогулки с друзьями, кулинария, общение с друзьями по интернету в социальных сетях, просмотр фильмов и телепередач, написание стихов и рассказов. Из этого видно, что большую часть свободного времени подростки проводят в социальных сетях и за телевизором.

Аргументируют это они тем, что устают на уроках и хочется удобно сесть, или улечься на диване, и пообщаться с друзьями. Иногда «вслух» того не скажешь, что можно написать и собрать в интернете можно больше количество собеседников, чем наяву.

Но нельзя забывать, что ребенку нужно общение со своими ровесниками, и как бы родителям не хотелось держать ребенка «в узде», ему нужна маленькая свобода и прогулка с друзьями. Ему нужно минимум час проводить на улицеи здесь он может заниматься чем угодно, главное нужно знать, кто его друзья и предугадать, как они могут повлиять на него.