Удаленная работа как ее отличить от мошенничества

Удаленная работа пользуется в наши дни большим спросом. Однако следует разделять нормальную работу от мошеннической.

К первой относится адекватные задания и соответствующая современная зарплата. Такая работа будет просто находкой для нашего народа. Особенно для тех, кто может сидеть ночами, но кому сложно вставать по утрам. Если вам необходима данная работа в Подольске, вакансии вы можете посмотреть на соответствующих сайтах в интернете.

Так же, следует понимать, что любая удаленная деятельность помогает стеснительным людям. Существуют такие индивиды, которые попросту делают работу лучше и качественнее, если за ними не наблюдают, и они точно знают, что сейчас не вбежит «ошпаренный кипятком» начальник и не начнет проклинать тебя во всех смертных грехах.

Но в последнее время развелось различные обманщики, желающих заработать на доверчивых людях. Обычно это выглядит так: человеку (чаще всего пенсионеру) звонит мошенник, назвавшийся менеджером крупной организации, и предлагает работу на дому в виде обзванивания клиентов этой организации.

Но, за оформление документов, требуется заплатить незначительную сумму. Обычно это от 100 до 300 рублей. После того, как обрадованный гражданин отдает эти деньги, события могут развиваться дальнейшими методами:

Обман или «кидалово» (жаргонное слово, означающее не оплату чужого труда)

Новоиспеченного работника могут попросту обмануть или «кинуть», то есть не звонить и не отвечать на звонки. При попытке обратиться в эту организацию, может оказаться, что либо она уже переехала, либо её вообще не было, а люди, которые принимали на работу, были обычными конкурентами другой фирмы, которые таким образом решили её проучить.

«Ничего не знаю»

Когда работник придет за зарплатой, её могут не дать по причине отсутствия письменного договора, и доказать тут вряд ли чего получится.

«Поиск ошибок»

«Звонаря» могут обвинить в несуществующих ошибках или в недобросовестном отношении к клиентам. При таком раскладе добиться чего-то у «работодателей» не представляется возможным.

Учитывая вышесказанное, следует хорошо проверять все детали и условия работы, а так же составлять письменный договор. Это относится к любой работе, но особенно удаленной.