Заметки о биллиарде

Игра в биллиард набирает популярность как игра интеллектуалов и просто культурный, спокойный отдых в хорошей компании. Большинству населения она известна как клубная или игра на выходной день в развлекательных заведениях оборудованных биллиардными залами. Далеко не все знают, что проводятся масштабные турниры и соревнования по биллиарду. 

billiard

Игры в биллиард разнообразны своими видами. Например, есть «Русский биллиард», «Пирамида», «Американка» и т.д. Существуют строгие правила проведения игры и создаются судейские комиссии для определения победителей. В профессиональной игре используется специальный кий для бильярда, который подбирается мастером под каждого игрока.

Право разбираться в правилах любимого вида биллиарда мы предоставим вам самостоятельно, но не везде будет описан выход из ситуации и ошибки судейства. Для нас же важен каждый забитый шар, который может решить судьбу турнира. Разберемся подробнее.

Если судейская ошибка замечена до продолжения игры, она сразу устраняется. Последствия ошибки налагающей штраф на играющего, после удара, также можно избежать путем отмены штрафа.

При ошибке судьи забитые шары не учитываются в счет игрока. Потревоженные» шары возвращаются на свои позиции с большой точностью.

В случае с неправильно выставленным шаром, который впоследствии был забит в лузу, он не учитывается в счете игры. Когда неправильно выставленный шар мешает результативному удару игрока, но ошибка была замечена после такового – играющий повторяет попытку удара, после возвращения шаров на свои позиции. Однако если ваш удар был результативен, никто не имеет права не засчитать его, дабы не ущемлять ваши права.

Если после ошибки судьи было сделано более одного удара – игра продолжается, события не восстанавливаются. Исключения составляют ситуации с выставлением шаров за штраф, штрафной долг, возврат в игру вылетевших за пределы стола шаров.

Биллиард – игра успешных людей. Вникайте в правила и нюансы, играйте и выигрывайте!